選單 首頁 搜尋

開放用健保卡到超商買口罩?蘇貞昌:研發中

2020/03/29 21:49 字級:
讀稿

口罩實名制2.0上路後,不少人可以在網路上預約購買,傳出接下來有機會用健保卡,到超商買口罩,對此,行政院長蘇貞昌說,政策還在研議中。蘇貞昌也特地和衛福部長陳時中,到藥局視察口罩情況。

 不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略 

蘇貞昌和陳時中兩人合體,再添宣傳效果,疫情當前口罩需求量大,一起視察藥局,也要為第一線的藥師,加油打氣。

 

▼蘇貞昌和陳時中兩人合體。(圖/東森新聞)

 

行政院長蘇貞昌:「這個口罩2.0的第二輪,也進行非常順利,現在這個第二輪繳費 到明天,目前有一百萬人繳費了,還有差不多七十萬人,還沒有繳費,記得要趕快繳費。」

 

提醒鄉親,不要忘記繳費,口罩實名制推動順利,包括線上預約買口罩,也逐漸上軌道,未來也有機會,可以直接在超商,用健保卡購買。

 

行政院長蘇貞昌:「我們的口罩,全世界最便宜,也最穩定,我們也希望是什麼方法最好,不斷的研發中,等到確定我們會向國人同胞報告。」

 

▼紓困方案。(圖/東森新聞)

 

行政院副院長陳其邁:「愛在疫情時蔓延,信心從戰疫而生。」

 

鏡頭前信心喊話,除了健全的醫療體系,當國人後盾,政院也要加大紓困規模,撐過經濟難關。

 

▼陳其邁鏡頭前信心喊話。(圖/東森新聞)

 

行政院副院長陳其邁:「更要求各部會研擬紓困,務必做到寬一點,快一點、方便一點,讓我們的企業經營者跟員工,在背後的家庭,盡可能度過這一次的難關。」

 

眼看台灣確診人數,直逼300大關,穩住疫情的同時,更重要的是穩定軍心。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

黃安慘了!未來恐無法爽用健保 崩潰喊:總統府拆嗎?

「CPR壓15分鐘」最新對話流出 孕婦舅傳1張照反惹怒她

「假亡美」摩天輪拍5分鐘 情侶入鏡3秒遭嗆:沒看到老娘?

 

【今日最熱門】
網紅家家「上衣繃開」全看光 4秒片遭備份急關13萬帳號
驚悚30秒!男闖馬路遭3車連續輾壓 無人救援慘死
性侵未成年鞭刑146下!色男癱軟受刑台 醫檢查繼續打
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉