選單 首頁 搜尋

父幫女兒買口罩撲空 陌生女突喊一聲結局暖炸

2020/03/28 21:18 東森新聞 實習編輯 林孝芸 字級:
讀稿
父幫女兒買口罩撲空 陌生女突喊一聲結局暖炸

武漢肺炎(COVID-19)肆虐全球,各國確診人數也持續在增加中,台灣在防疫期間推出了「口罩實名制」,目前能在藥局以及網路上購買,而口罩的產量也日漸穩定。但日前有一位爸爸到藥局幫女兒買口罩,卻被告知已經賣完了,還好遇到一位好心的女子願意給他免費口罩,讓他大讚:「沒想到還有這麼好心的人」,不少網友也感動不已。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

口罩實名制2.0開放第二波網路預購。(圖/東森新聞)

 

這位爸爸在臉書社團「我是永和人」發文,他表示自己27日到藥局幫兩個女兒買口罩,但輪到他的時候,老闆娘卻告訴他:「賣完了」,當他失望的準備轉身離開時,一位女子突然叫住了他,表示自己家中還有,原PO聽到消息非常開心,準備花錢跟她買,對方也馬上騎車回家拿。

 

▼原PO在臉書社團發文。(圖/翻攝自我是永和人 臉書)

10分鐘後,這位女子回來了,原PO打算用一片5元跟她買,但對方拒絕了,只希望若原PO身上有發票,可以捐給創世基金會作為回報就好了。原PO感動的表示:「沒想到還有這麼好心的人,真的好心人不多了!」並且打算隔天把發票都拿去捐,「那位小姐,謝謝您!」

 

▼不少民眾會到藥局排口罩。(圖/東森新聞)

 

不少網友看完文章也被暖到了,紛紛留言:「疫情期間最能看出人心冷暖啊」、「感動死了」、「謝謝這位好心的小姐」、「台灣最美的風景真的是人」、「好心人還是不少,真的希望那些居家檢疫的人能做好該有的道德」、「愛心無價」。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

大陸深夜突宣布「封境」!28日起暫停外國人入境

民眾黨籲撤換陳時中!蘇貞昌正式表態了

搶發武肺財!不肖業者涉哄抬口罩價格 結果下場超慘

 

【今日最熱門】
美國沙漠驚見「不明金屬巨碑」 網嚇傻:別碰它
2年前落選!陳其邁深夜貼鞠躬照:不讓你們流下失望的淚水
2021七個連假旅遊玩法 這樣休連放11天
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉