選單 首頁 搜尋

防疫禁「百人集會」 新人喜宴苦腦將延期、改戶外辦

2020/03/26 21:08 字級:
讀稿

中央流行疫情指揮中心,針對武漢肺炎防疫,宣布室內超過百人以上集會建議停辦,降低社區感染風險,也讓不少原本要結婚的新人,計畫趕不上變化,有人還是要照辦,但會改室外舉行,有的被決定延期,高雄五星飯店因此趁勢推出空中花園結婚,業績反而逆勢成長一到兩成。

★【東森新聞telegram】一手掌握全世界

 

準新郎 :「怕親朋好友會怕,害怕不來。」

 

穿著鮮豔西裝,準新郎忙著拍婚紗,喜悅之餘有一些憂心,因為中央流行疫情指揮中心,宣布室內超過百人以上,集會建議停辦,準新郎喜宴場地和時間已經訂好,怎麼取消。

 

準新郎 :「可以改戶外婚禮去辦,延後是不會,就還是會辦、能來的來。」

 

急中生變,準新郎要把婚禮改成室外舉辦。


空中花園場地證婚,避免賓客擠在室內場地,想辦法讓婚禮照常不延辦,不過有新人,考量再三,忍痛將婚禮延期。

 

▼空中花園場地證婚。(圖/東森新聞/飯店提供)

 

新人:「因為武漢肺炎,爆發的關係,所以我們決定,預計在今年,舉辦的婚期,把它延至明年再舉辦,也從室內改到室外舉辦,希望疫情能趕快過去。」

 

疫情影響,中央流行疫情指揮中心,希望大家高規格防疫,也就是希望10桌以上的婚宴,都能取消,一般婚宴都至少10桌以上,這下新人超頭痛,有的延期到年底或是明年舉辦,飯店業者跟著受影響,高雄五星級飯店,就改推戶外婚禮。

 

▼高雄五星級飯店改推戶外婚禮。(圖/東森新聞/飯店提供)

 

飯店行銷公關部副理劉佳貞 :「其實像我們這邊的話,因為我們的婚宴,其實有很多種場地,那因為我們飯店,也有一個空中花園,戶外證婚場地的,婚宴場所,其實在指揮中心,頒布以後,這個戶外,舉辦婚宴的場地,詢問度也增加了。」

飯店還推出婚宴拍貼機來防疫。


賓客不用擠在送客時段,就能跟新人來幾張俏皮合照。

 

飯店行銷公關部副理劉佳貞 :「其實客人,如果準備要辦婚宴,他們還是會,如期來做準備,甚至在訂桌率上面,是有成長的。」

 

飯店發想創意點子吸客,因應最新規定,就希望能撐住辦桌率,降低疫情帶來的衝擊。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

關鍵時刻聲明啟事

檢疫趴趴走遭罰30萬!台中夫妻丟爛帳出境落跑

差一號全中!男子吃火鍋錯過1000萬 店家公告超驚喜

 

【今日最熱門】
紐約確診破5萬 醫嚇傻揭「台灣社區感染」後果
民眾黨才籲換陳時中 柯P撇零互動回應了
中職開幕戰幾乎閉門打 明星賽取消史上頭一遭
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉