選單 首頁 搜尋

英情侶怨隔離所「像監獄」 陳時中:台灣沒虧待他們

2020/03/26 19:00 東森新聞 字級:
讀稿
英情侶怨隔離所「像監獄」 陳時中:台灣沒虧待他們

根據BBC的報導指出,一對來自英國的情侶入境台灣時被要求隔離檢疫,抱怨隔離所的環境「像監獄」,吃住都很糟。對此,陳時中回應,「台灣絕對沒有虧待他們」,希望當事人可以透過英國代表處詢問。

★【東森新聞telegram】一手掌握全世界

BBC報導中這對來自英國的情侶3月初抵達台灣,因為武漢肺炎疫情爆發,取消轉往澳洲行程後,待在台灣需進行14居家疫檢,聲稱被救護車載往隔離處,吃的住的都很差,簡直像監獄。

 

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中:「這個檢疫所這個,我們敢說,台灣絕對沒有虧待他們。」

 

▼中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說,台灣絕對沒有虧待他們。(圖/東森新聞)

 

陳時中霸氣回應沒有虧待誰,英國情侶14日入境,表示願意在原本居住的飯店內進行隔離,但因為身上沒有現金付款,才轉由當地衛生局協助,入住當地的安置所。

 

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥:「因為他們說,他們沒有錢可以住旅館,所以就把他們安置到某個地方,就收他們一天250元,所以你們覺得是怎麼樣呢,要不要幫我們平反一下,如果這兩位英國人,突然想起來他們有錢的話,我們當然可以安排他們,住比較好的地方。」

 

因為英國情侶說沒錢,於是以他們的經濟狀況安排入住的安置所,住宿免費。伙食費一日三餐共250元,說盥洗沒熱水 ,確實當天維修,凌晨馬上恢復供應熱水。

 

▼英國情侶說沒錢安排入住的安置所,住宿免費。(圖/翻攝自Twitter Jerame Taylor網站、花蓮縣政府衛生局提供)

 

花蓮縣衛生局副局長鍾美珠:「溝通的過程裡面,業者他準備的食物,不是他可以吃的,所以他就有所抱怨,原本這個安置場所是,八個人一間的房間,現在是改為一人一室,卻投訴說,應該是情侶要住在一起,居家檢疫本來就是一人一室。」

 

英國情侶家屬投訴國外媒體,在網路上也引起網友熱議。網友怒嗆一晚包吃住,兩百多是要住多好,三月初疫情早已全球爆發,有錢規劃出國 卻沒規劃防疫。

 

▼花蓮縣衛生局副局長鍾美珠說,居家檢疫本來就是一人一室。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

差一號全中!男子吃火鍋錯過1000萬 店家公告超驚喜

關鍵時刻聲明啟事

越晚越冷!東北季風增強 最冷時間點出爐

 

【今日最熱門】
世界首例!冰島驚見「雙重武肺病毒感染者」
鍾欣怡爆陳時中私下真面目!親上火線說真話了
中職開幕戰幾乎閉門打 明星賽取消史上頭一遭
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉