選單 首頁 搜尋

武肺重傷觀光業!政院補助旅宿業薪資上限2萬元

2020/03/26 17:59 字級:
讀稿
武肺重傷觀光業!政院補助旅宿業薪資上限2萬元

政務委員龔明鑫今天說,對觀光旅宿業的艱困企業薪資補助方案,決定加碼一倍,若企業維持員工8成薪,將補助員工每月薪資4成、上限新台幣2萬元,實施3個月,約有14萬名員工適用。

武漢肺炎疫情升溫,台灣加強入出境管制,重擊觀光旅遊產業鏈,旅行社、飯店民宿業全面受影響。

龔明鑫下午受訪時說明,旅行、旅宿、民宿、遊樂業等四大產業,企業業績若衰退達5成以上,且未採用勞動部「減班休息補助」、減薪未達2成的員工,由政府補助原薪資4成,上限新台幣2萬元。也就是員工這8成薪資中,由政府分攤4成、企業分攤4成。該方案共補助3個月,4月到6月可申請。

龔明鑫說,行政院24日通過的觀光旅宿艱困企業薪資補助方案中,原本是補助每月原薪資2成,上限1萬元,也就是政府分攤2成、企業出6成;因考量該產業約有14萬名從業勞工,總統蔡英文與行政院長蘇貞昌商量後,決定翻倍加碼補助,以穩住這14萬人。

他表示,原本交通部的艱困企業薪資補助方案編列42億元,不足部分由就業安定基金支應,補助翻倍加碼後,預計總經費會增加到70億元左右。

龔明鑫說,適用範圍包括旅館業者3500家、民宿8000家、旅行業3140家、觀光旅遊業25家;今天下午交通部跟業者代表座談溝通,業者都表達歡迎跟感謝。

他表示,疫情對觀光旅宿四大產業的衝擊非常大,業者幾乎沒有生意可做,有些員工高達上千人,企業願意盡一份心力留住員工的話,政府也願意支持他們度過難關。

 

主播愛用!居家版無痛電波保養,勝過一堆瓶瓶罐罐

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

警報讓遊客跑光!陳時中致歉 墾丁業者回應了

去過11景點!高雄傳10多人發燒、喉嚨痛掛急診

韓國瑜政績又一樁? 高雄0本土感染 原因找到了

 

【今日最熱門】
大陸不滿法挺台加入WHO 外交部怒反擊
18人患武肺!住院醫聚餐釀群聚感染 醫院開譙了
快訊/高雄小港機場驚傳墜機意外 直升機摔跑道
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉