選單 首頁 搜尋

西部淨土失守!全台235例分布圖曝光

2020/03/26 08:08 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
西部淨土失守!全台235例分布圖曝光

武漢肺炎(COVID-19)席捲全球190個國家,目前確診數已突破45萬,死亡人數更是超過2萬人,疫情持續擴散。台灣昨(25)日新增19例,全都是境外移入,為7男12女,累計235例。衛福部疾管署也公布確診者的分布地區,全台原本有7縣市維持0確診,但現在西部又增加一縣市失守,僅剩6縣市。

★【東森新聞telegram】一手掌握全世界

透過「傳染病統計資料查詢系統」查詢確診病例地圖可見,截至今(26)日清晨,昨日新增的19例確診分布在11縣市,以台北市5例最多,新北市4例、台南市2例,基隆市、新竹市、新竹縣、苗栗縣、台中市、彰化縣、嘉義市和高雄市各1例。

 

全台目前已累計235例確診,仍以台北市最多有63例,新北市59例、台中市26例、桃園市24例、高雄市15例、台南市11例、彰化縣10例等,原本0確診的嘉義市也「破蛋」,新增一例,目前僅剩嘉義縣、花蓮縣、台東縣、澎湖縣、金門縣和連江縣,共6縣市維持0確診。

 

▼全台確診分布圖。(圖/翻攝自疾管署網站)

 

以下為全台各縣市確診人數:
台北市:58→63
新北市:55→59
台中市:25→26
桃園市:24
高雄市:14→15
台南市:9→11
彰化縣:9→10
新竹市:5→6
屏東縣:5
新竹縣:3→4
雲林縣:3
苗栗縣:2→3
南投縣:2
基隆市:1→2
宜蘭縣:1
嘉義市:1
嘉義縣:0
澎湖縣:0
花蓮縣:0
台東縣:0
金門縣:0
連江縣:0

 

▼嘉義市確診增加一例。(圖/翻攝自維基百科


由於疫情不斷擴散,加上疾病尚無解藥,世人也期待疫苗問世,中央研究院日前就公布武漢肺炎快篩試劑研發成果,國家衛生研究院預估4月下旬有試測雛型,從鼻腔咽喉採驗15至20分鐘便知結果,但量產上市的時間還無法確認。至於臨床藥物,副總統陳建仁接受《中央社》訪問指出,他期待的抗病毒藥物,是快篩結果出來後,就可以馬上使用的藥,像是流感快篩出爐後,醫師就會開出克流感藥物;而目前武漢肺炎抗病毒藥物進入臨床實驗階段,他個人估計半年內可以問世,疫苗則還在動物實驗階段,可能要一年或一年半才會完成。

 

(封面圖/翻攝自衛生福利部疾病管制署Youtube)

 

【往下看更多】

N號房主嫌爆獄中自殘 發燒急測武肺

6千死!義大利0號病人身分曝 網譙:共產黨千里投毒?

劉真4分鐘悼念片曝!背影逐漸走遠 大家都哭了

 

【今日最熱門】
連台灣2字都不能提?外交部長發文狠酸WHO
哭了!藍心湄「穿粉紅」現身劉真靈堂 原因藏大顆洋蔥
中職開幕戰幾乎閉門打 明星賽取消史上頭一遭
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉