選單 首頁 搜尋

台確診病例劇增 俠醫粉專曝10招防疫

2020/03/25 10:41 東森新聞 責任編輯 莊雅婷 字級:
讀稿
台確診病例劇增 俠醫粉專曝10招防疫

武漢肺炎肆虐全球,目前至少有42個國家或地區實施強制隔離措施,以防止疫情持續蔓延,包括英國、法國、義大利、西班牙等,目前全球總計超過26億人受鎖國、封城和禁足等抗疫措施影響。而台灣方面,近幾日的確診案例暴增,大多是境外移入病例,對此,臉書粉絲專頁「林杰樑」則是發布了12點境外回國居家檢疫措施,以及10點一般民眾預防感染的方法,掀起民眾關注。

 

★【500萬粉絲就差你一個】

疫情指揮中心指揮官陳時中昨(24)日宣布,台灣新增20例武漢肺炎確診,全為境外移入,多為旅外就學或工作,年齡介於5至60餘歲間,個案發病前分別有英國、愛爾蘭、義大利、土耳其、印尼、西班牙、法國、美國、泰國、德國、保加利亞、比利時等國活動史,目前全台累計215人確診。

 

由於武漢肺炎疫情未緩,長庚毒物實驗室在已故「俠醫」林杰樑的粉專上貼文指出,不出國旅遊、不參與大型聚會、不去人多不通風處、不要搶購及囤積貨品, 更不應轉傳未證實資訊及謠言,並做好健康自主管理及居家檢疫,才是全民應盡義務,而一般民眾預防感染、增強抵抗力的最好方法,分別是第一,注意個人衛生,需要時正確戴好口罩、多洗手,不以手碰觸眼睛及口鼻;第二,經常開窗通風、沖馬桶蓋上蓋子;第三,人與人之間保持1至2公尺距離;第四,分餐吃飯,不共食、不共用餐具;第五,碰觸過電梯按鈕、公共用品之後也要勤洗手。

 

▼碰觸過電梯按鈕、公共用品之後也要勤洗手。(示意圖/pixabay)


另外,長庚毒物實驗室指出,第六點則是民眾回家後快洗澡,若無法洗澡,也要洗手、洗臉、漱口;第七,沒限水者可以喝足夠的水,減少含糖飲料攝取;第八,多吃天然蔬果及適量蛋白質,善用辛香料;第九,不要試吃、不要試用貼身物品如睫毛膏、唇膏;最後一點則是充足睡眠、適度運動、穩定心情。

 

▼多吃天然蔬果。(示意圖/pixabay)


然而,指揮中心指出,全球累計36萬6629例確診,分布於172個國家/地區;病例數以中國大陸8萬1171例、義大利6萬3927例、美國4萬1708例、西班牙3萬3089例及德國2萬4774例為多;病例中1萬6272例死亡,以義大利6077例、中國大陸3277例、西班牙2182例、伊朗1812例及法國860例為多。

 

(封面示意圖/PIXABAY)

 

【往下看更多】

5歲以下易染疫?醫師揭關鍵:溫室小孩很辛苦

劉真生前留一句話 10年經紀人爆哭說話了

轟美女醫蹭熱度 沈嶸怒:談事實是通靈人職責

 

【今日最熱門】
陳其邁鄭重宣布!擔任高雄市長要做的第一件大事
真相大白!女員工控侵犯墜樓亡 警解碼手機曝驚人訊息
30歲逆子弒父…15分鐘跳軌慘死!5旬媽全程目睹
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉