選單 首頁 搜尋

陳冊找出來! 北市公布新一波居家檢疫失聯名單

東森新聞 2020/03/24 21:30 東森新聞 字級:
讀稿

台北市政府硬起來公布最新一波居家檢疫者失聯名單,希望全國警政系統能找到「陳冊」這個人,現在雙北拚防疫,紛紛祭出嚴懲,更對中央喊話是否可以公布惡意逃跑者名單,對此,衛福部長陳時中表示,不反對這樣做。

 

★【男言之癮】男人一看上癮


台北市副市長黃珊珊:「手機號碼是空號,地址也不是他的居所,兩次以上聯繫,透過警政系統都找不到,他的名字叫陳冊。」

 

▼落跑的居家檢疫者他的名字叫陳冊。(圖/東森新聞)

 

直接公布居家檢疫失聯姓名!北市府這回硬起來,要加強防疫。

 

台北市副市長黃珊珊:「本國籍,109年3月21號入境,從北京回來,請全國警政系統協尋,有居家檢疫的需求,我們會幫你安排到,安心檢疫所,另外經濟困難的民眾,他的費用目前是1天,2200塊。」

 

黃珊珊的想法,部分也獲得新北市長侯友宜的認同,尤其北市不排除,要公布居家檢疫亂跑者姓名,侯友宜表示他會考慮。

 

新北市長侯友宜:「加入LINE群組,雖然他接到電話,也要了解是不是跟,定位手機訊號是一樣,也可以幫他的現場照片,拍下來,傳遞過來,如果你真的惡意的,要不要公布姓名,真的惡意的,我會考慮公布姓名。」

 

中央指揮官陳時中表示,並不反對!。

 

衛福部長陳時中:「防疫的必要,避免疫情的擴大,這樣一個原則下,我們不會,反對他們這樣做。」

 

▼衛福部長陳時中表示不反對公布落跑居家檢疫者的姓名。(圖/東森新聞)

 

現在雙北拚防疫,都是想表達,用對方法,拳拳出力。

 

新北市長侯友宜:「方法用對了,人力是可以省下來,當你現在不用力量,用方法各個堵住的話,當你擴散的時候,醫療體系再多的崩潰,也崩潰,你那時候用力,也沒力量給你用。」

 

▼新北市長侯友宜表示,方法用對了,人力是可以省下來。(圖/東森新聞)

台北市副市長黃珊珊:「我們要把它當作馬拉松來跑,所以盡我們所有的力量,但是我們要配置必要的需求。」

 

雙北被說不同調,但或許只是首長們,看疫情長短時間不同,而有不同見解。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

日女學生在台染疫!接觸213人全陰性 指揮中心找到原因了

雨彈來襲!今年第3號颱風何時生成?氣象專家給答案

破53萬死!武肺恐空氣傳播 陳時中發出警告了

 

【今日最熱門】
向醫護人員致謝 印度連飛機撒花都用上了
又被棄單! 外送哥轉念「一舉動」萬人讚:社會需要你
王維中盼複數年合約 先繳出表現再考慮旅外
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉