選單 首頁 搜尋

N號房管理員犯行重大 韓國警方將公開相貌

中央社 2020/03/24 18:58 中央社 字級:
讀稿
N號房管理員犯行重大 韓國警方將公開相貌

以不法管道脅迫女性拍攝性剝削影片,並化名「博士」在網路匿名聊天室「N號房」擔任管理員販售影片的25歲嫌犯趙主彬(譯音)日前遭到逮捕,警方決定將在25日公開嫌犯相貌。

 

爆殺64折 晶亮不只葉黃素!有"它"更有效~

韓聯社報導,首爾地方警察廳今天下午召開審議會討論是否公開嫌犯身分及樣貌,考量犯行重大,決定在25日上午移送嫌犯至檢察機關時公開樣貌。

 

首爾地方警察廳表示,公開嫌犯個資與長相可能影響嫌犯人權,且對嫌犯家人親友可能造成2次傷害,但這次事件中,嫌犯多次對多名女性犯下惡劣罪行,「民眾有知的權利」,考量公眾利益等多種因素,警方決定公開嫌犯姓名、年齡及長相。

 

不過,在警方決定公開之前,韓媒23日已流出嫌犯本名趙主彬及過去照片,報導指出,趙主彬2017年10月至2018年3月間曾參與某非政府組織(NGO)活動。相關人士表示,他大約每個月都會出席一次公益活動,例如訪問安養院等,紀錄也顯示他從2017年至今年曾捐款57次,與本次事件的惡劣形象大相逕庭。

 

通訊軟體telegram的匿名聊天室功能被用做不法影片流通管道,趙主彬接手被統稱為「N號房」的聊天室,以打工為由騙取女性個資,進一步脅迫受害女性拍攝性虐影片,再透過聊天室轉賣給會員,據警方調查,付費會員至少有26萬名。

 

事件爆發後,民眾在青瓦台網站發起多項相關連署,包括要求公開嫌犯資料及照片、公開所有會員資料、裁處聊天室管理員及所有會員等,其中要求公開嫌犯資料的連署已突破250萬人。

 

為防止未來再發生網路性犯罪事件,也有民眾23日在國會網站發起連署,要求訂定相關罰則,一天內就達到10萬人連署門檻。

 

(封面示意圖/Unsplash)

 

【往下看更多】

快訊/部桃疫情又有變化?陳時中親自說明

5寶爸補助金比薪資多 網算驚人收入傻眼:不想努力了

莫彩曦2家人爆確診!住院一天14萬 「不會死」就趕回家

 

【今日最熱門】
KID嫌擺盤慢催上菜!黃秋生秒怒:那別吃
女大生卡收費閘門6hr慘死 竟為了撿一張信用卡
吳宗憲兒家滿地黃金 百萬小提琴放地惹怒爸

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉