選單 首頁 搜尋

5歲女童染疫!曾跟團遊土耳其 父母下場慘

2020/03/24 16:55 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
5歲女童染疫!曾跟團遊土耳其 父母下場慘

中央疫情流行指揮中心於今(24日)宣布,武漢肺炎(COVID-19)確診人數突破200大關,總計新增20例,皆為境外移入,其中,竟然有名5歲的小女孩染疫,指揮中心社區防疫組副組長莊人祥也對此做出說明。

 不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略 

指揮中心於今(24日)下午2點召開記者會,公佈台灣武漢肺炎確診人數新增20例,全部皆為境外移入,分別為7男13女,目前已經累積來到215例,防疫組副組長莊人祥表示,其中案205為年僅5歲的小女孩,在21日發燒後宣布今日確診,查出該名女童在3月11日至19日期間,跟媽媽前往土耳其員工旅遊。

 

▼指揮中心社區防疫組副組長莊人祥對確診案例做說明。(圖/東森新聞)

 

據了解,該員旅團總計有27人,團內僅有5歲小女孩發燒,其餘僅有1名有發燒和咳嗽的症狀,但採檢結果出來後,發現是陰性;此消息曝光後,女童的媽媽已經進行居家隔離,而女童的爸爸則是陪同住院,除了土耳其的個案外,其他19個病例則分別有英國、愛爾蘭、義大利、印尼、西班牙、法國、美國、泰國、德國、保加利亞、比利時等國活動史。

 

▼5歲女童並非台灣確診最低年齡。(圖/東森新聞)

 

以往認為兒童受到武漢肺炎感染、病徵會比較輕微,但昨(23日)台灣出現4歲的個案後,這個理論便受到動搖,根據《小兒科期刊》(Pediatrics)雜誌網路版上的研究,總計調查2000多名武漢肺炎確診的兒童,其中仍有125名兒童(將近6%)患上嚴重疾病,上海兒童醫學中心臨床流行病學和生物統計學系主任童世廬就對此說道,「沒有人能對武漢肺炎完全免疫,兒童還可能是疫情迅速傳播的關鍵之一。」

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

新增20例境外移入!全台確診達215例

國內累計215人確診!29人解除隔離

防疫補償金開放受理!申請辦法曝光

 

【今日最熱門】
辣妹洗澡被看光!抬頭驚見窗戶有人嚇壞 色男遭逮下場出爐
周揚青無P圖近照瘋傳!真實面貌現形 網一點開傻了
傳蔡想換蘇揆只能忍著用?府:有心人士放話應適可而止
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉