選單 首頁 搜尋

9旬母病危!婦人美國回台遭居家檢疫 竟是烏龍

2020/03/22 16:17 字級:
讀稿

台中一名沈姓婦人本月接到家人通知94歲媽媽中風病危,17日趕緊從美國飛回台灣,18日抵達台灣,因為是下午4點前入境,只需要自主健康管理,隔天卻發生疑似居家檢疫的烏龍事件,無法回台南探母親,讓她很無奈向里長求助。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下
▼沈姓婦人17日趕緊從美國飛回台灣,18日抵達台灣。(圖/東森新聞)


武漢疫情升溫,不少有歐美旅遊史民眾趕緊回台,機場檢疫管的嚴,日期還得回朔,有一名在美國的沈姓婦人因為94歲的媽媽中風病危,她回到台灣看媽媽,入境後拿到健康聲明正常憑證,但回家後卻收到通知,因為過去14天有「中港澳旅遊史」,必須居家檢疫。


▼沈姓婦人回家後卻收到通知,因為過去14天有中港澳旅遊史,必須居家檢疫。(圖/東森新聞)


里長:「當然也是有聲淚俱下,她說她的東西是有合乎規定的,她就說入境的時候,她是OK的,當然這些口說無憑,我們都要要求證據,我現在手頭上就是不能給她出去。」


時間推回17日上午,沈姓女子一路從加州飛回台灣,全程口罩戴好戴滿,加上護目鏡、手套,不敢上廁所,甚至只喝一點水,就怕搭了飛機被感染,18日抵達台灣。」


海關人員說,4點前入境只需自主健康管理,但婦人卻在隔天收到通知,因為有中港澳旅遊史,必須居家檢疫,無法回台南探望母親,直到後來向里長求助,這才撤了居家檢疫通知單。


▼沈姓婦人向里長求助,才撤了居家檢疫通知單。(圖/東森新聞)


台中民政局局長吳世瑋:「問了內政部,他說有症狀的人,他會通知我們,因為他有使用健保卡,這些人我們才讓他居家檢疫。」


原來是搞了大烏龍,婦人根本沒也到過中港澳,衛生局趕緊發Email給疾管局,這才撤銷居家檢疫,但為了謹慎,以免防疫出現破口,婦人還是得等正式公文下來,才能探望母親。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

真的有救嗎?武肺疫苗人體試驗108人 受試者說話了

暴跌8度!入冬最強冷空氣襲 氣象局曝這3天最冷

男大生換iPhone12 pro!狂滑5分鐘崩潰:手指凹下去了

 

【今日最熱門】
澎湖正妹找水電工修馬桶!穿太辣遭硬來:來一次不會怎樣
陳其邁宣布愛河「還河於民」 不須申請就可下水玩
丁小芹今入獄!弟弟暴斃慘死家中 父母崩潰:完了
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉