選單 首頁 搜尋

怕居家檢疫者趴趴走 警擴大夜店臨檢

2020/03/22 15:37 字級:
讀稿

國外武漢肺炎疫情越來越嚴重,不少留學生跟旅外人士紛紛買機票返台,不願意在國外多待一秒,為了避免這些人不配合居家檢疫14天,在外面趴趴走,台北跟台中警方加強對娛樂場所臨檢,要是有居家檢疫的民眾違反規定,最高將罰100萬元。

 不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略
夜深後的信義區更熱鬧,為了防疫,進夜店前,保全幫每個人都先量好額溫,並噴酒精消毒,畢竟夜店是閉密空間。


▼進夜店前,保全幫每個人都先量好額溫。(圖/東森新聞)


不過還是有部分的人沒戴口罩,如果夜店剛好有人感染武漢肺炎,那後果恐怕不堪設想,加上近期返台歸國的遊學生跟旅外人士暴增,夜店也成臨檢重點,員警穿好手套,戴好口罩,隨後進夜店一一核對身分,就怕有人不安分,應該要居家檢疫,卻還在外面趴趴走,造成疫情破口,北市警察局結合衛生局臨檢,一旦發現有違反防疫規定的人,將立刻通報主管機關,依法裁處,不只台北,台中警局也加強稽查。


▼警方進入夜店臨檢。(圖/東森新聞)


應該嗨翻的夜店,因為武漢肺炎衝擊,生意大受影響,人潮也不如以往的多,加上一群警方進入,現場瀰漫低迷氣氛,但大家還是乖乖配合。


員警:「防疫期間,我們照常對娛樂場所加強實施臨檢,請大家配合,如果有帶口罩的,也請把口罩戴上。」


跟台北相比,台中夜店戴口罩人數確實較少,不過這家夜店的業者,口罩數量足夠時還有提供。


夜店業者:「如果他沒有戴口罩的話,我們會問他說你有需要嗎,我們不會去做強求,我們會提供,但是數量有限。」


雖然戴口罩很掃興,又遇上警方臨檢,但防疫關鍵時刻,任何細節都不容出錯,警方更嚴格執行防疫政策,一旦發現有違反防疫規定的人,將立刻通報主管機關,依法裁處,也提醒要強制進行居家檢疫的民眾,千萬別僥倖,一旦違反規定,衛生局將開罰10萬元到100萬元的罰款。


▼進夜店前,保全幫每個人噴酒精消毒。(圖/東森新聞)


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

暴跌8度!入冬最強冷空氣襲 氣象局曝這3天最冷

恭喜這3位千萬得主!這家門市花42元中發票大獎

「妻亡無子女」爺賣玉蘭花惹心疼 永和人爆內幕:別被騙了

 

【今日最熱門】
周湯豪送醫開刀!抽搐戴氧氣罩 媽媽比莉痛訴病況
國道恐怖死亡車禍!遭聯結車撞 駕駛下車查看被輾慘死
《海豚灣戀人》童星打死人!單親媽痛失獨子 超慘下場出爐
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉