選單 首頁 搜尋

傳染同學!北部武肺高中生父母逃一劫 指揮中心曝原因

2020/03/21 17:55 字級:
讀稿
傳染同學!北部武肺高中生父母逃一劫 指揮中心曝原因

北部一名高中生確診武漢肺炎,其同學相繼染疫,而父母卻沒感染,指揮中心今天表示,病毒不是碰到就會中,且以學生來說,可能與同學互動更密切,是可解釋情況。

 不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略 

北部一名高中生日前到希臘旅遊,回台確診武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19),指揮中心宣布坐在個案右前方、正前方2名同學相繼染疫,釀成首起武漢肺炎校園群聚事件,全校師生將於20日停課至27日。

 

▼北部一名高中生確診武漢肺炎,其同學相繼染疫,而父母卻沒感染。(圖/東森新聞)

 

媒體今天詢問北部高中生確診個案為什麼沒有傳給父母、而是傳給同學,中央流行疫情指揮中心疫情監測組組長周志浩今天表示,雖然一般來說可能父母接觸學生的情況會比較多,但以一名學生來說,同學之間的互動可能是更密切的、跟父母也許會保持一段距離,這種情形是可以解釋的。

 

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中也表示,病毒不是碰到就會中,可能有的人會中、有的人不會中。

 

▼案59傳染武漢肺炎給班上其他同學,全班共3人確診,全校停課一周。(圖/東森新聞)

 

 

(封面/東森新聞)

 

【往下看更多】

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間

恭喜這10位千萬得主!這家門市花35元中發票大獎

網傳多人超商沒戴口罩被警察罰3千元!指揮中心回應了

 

【今日最熱門】
外資轉賣「萬四小心」? 專家:正常操作多頭無虞
想離職先交3千萬! 慣老闆痛罵員工「下地獄」 錄音曝光引公憤
惡搞懷孕女友 網紅拖屍體直播2hr:她好像死了
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉