選單 首頁 搜尋

全民搶購逆時中?蘇貞昌反向操作:盡量買

東森新聞 2020/03/21 12:30 東森新聞 字級:
讀稿
全民搶購逆時中?蘇貞昌反向操作:盡量買

全民開始「逆時中」了嗎,因為部長陳時中,已經呼籲大家「不要囤積物資」,但超商賣場物架還是空的!對此蘇貞昌也反向操作,說明我們糧食,衛生紙都夠,要大家「盡量買,貨很多」,多加點青菜促進健康,歡迎大家促進消費。

●不吃甜就沒血糖問題?專家:這樣吃才正確

中央疫情中心指揮官陳時中3月16日:「相搶就不夠,相讓就有剩。」

 

阿中部長撂台語,要大家不要在囤積物資,但看看下班後超商賣場,架上還是空空,民眾都在逆時中嗎?既然如此 行政院蘇貞昌反向操作。

 

▼阿中部長撂台語,要大家不要在囤積物資。(圖/東森新聞)

標題就直接寫,盡量買貨很多,提醒大家買農漁產品,去傳統市場,稱台灣就是,食品加工大國,政府公糧庫存九十萬噸,糧食非常足夠,至於衛生紙,蘇貞昌再次賣屁股,表示國內衛生紙廠,六成產能就夠全台用,全開還會賣不完。

 

▼行政院長蘇貞昌在臉書寫到,「盡量買、貨很多」的標題要民眾不用擔心物資缺乏,並鼓勵消費。(圖/蘇貞昌臉書)

圖像裡可能有3 個人、文字

衝衝衝推哏圖,台南市長黃偉哲就留言,要大家來買台南好麵,屏東縣長 潘孟安,也趁機推銷屏東五蔬果。

 

行政院長蘇貞昌:「如有任何假訊息,任何囤積違法,請執法的相關單位部會,務必第一時間,做出最有效的處理以敬效尤。」

 

▼行政院長蘇貞昌表示,如有任何假訊息,任何囤積違法,第一時間,將做出最有效的處理。(圖/東森新聞)

 

院會中也特別交代,希望能夠止住 囤貨之亂,同時也針對紓困方案,下達務必便民。

 

行政院長蘇貞昌:「紓困我特別要求,大家做到三點 所以請,寬一點、快一點、方便一點,不是只有從我們在,政令宣導講一大套 不用,他碰到什麼狀況,他要找誰 怎麼做,要讓人覺得,政府有用心有關心。」

 

防疫不大意,難纏的可能還在後頭。

 

 

 


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

南韓32人打流感疫苗死亡!台也進口同廠牌 陳時中:批號不同

獨 / 「媽上衣少於15公分」算答錯!辣媽穿超短辣衣挺小二兒

愛上女神店員!粗工男狂買2年彩券 幸運刮中100萬

 

【今日最熱門】
18歲打工正妹遭店長脫褲性侵!崩潰跳河留遺書:沒臉活下去
才砸80萬整修!社區23車位被他60萬買走 住戶氣炸
林岳平領兵首年搶下季冠軍 獅隊宣布真除總教練
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉