選單 首頁 搜尋

女兒剛出生無台護照!旅英媽放棄返台 原因被暖讚

東森新聞 2020/03/21 09:19 東森新聞 字級:
讀稿

武漢肺炎在歐洲疫情迅速擴散,英國政府對疫情的態度雖然由佛系,改變成積極的防疫,但是已經嚇到不少旅居英國的台灣人急著要回台,一名媽媽就打要帶著剛出生的女兒回台,但是女兒還來不及辦台灣護照,是英國人的身份,現在回不了台灣,也讓媽媽著急又無奈。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

英國對抗武漢肺炎,已積極動員組成了,呼吸器國家隊,但是境內的疫情慱播速度,還是讓不少旅居英國的,台灣民眾擔心,其中一名嫁到英國的媽媽愛麗兒,就說到心中的不安。

 

旅居英國媽媽愛麗兒:「因為這邊是也有聽到一些消息說,倫敦有可能要封城,然後還有就是有一些媽媽,是有看到有軍隊在路上走這樣子,所以好像英國開始有一些行動出來。」

 

▼旅居英國媽媽愛麗兒表示,有聽到消息說倫敦有可能要封城。(圖/東森新聞)

 

愛麗兒會這樣的擔心,是因為她的小女兒才剛出生,原本由台灣到英國的爸媽,幫她坐月子後,因為疫情的威脅,愛麗兒準備帶著二個小孩,和爸媽一同回台灣,但是沒想到台灣防疫禁令,宣布外國人不得入境,小貝比因為在英國出生,還來不及取得台灣護照。

 

▼愛麗兒會這樣的擔心,是因為小女兒因為在英國出生,還來不及取得台灣護照。(圖/東森新聞)

旅居英國媽媽愛麗兒:「我女兒就是沒有辦法,持英國護照入境台灣,我再幫她申請台灣護照,就變成說我一定要在這邊,申請完台灣護照,我才能入境 ,我現在已經正在申請,我女兒就是回臺灣需要的文件,因為我爸爸媽媽也不可能,再等二到四周,就是時間拉得有點太長,因為他們待在這邊,其實待得越久風險也會越高,那我是希望他們,能也是盡快回到台灣,我個人還是覺得台灣,會比英國安全一些。」

 

▼因為女兒剛出生不久還尚未有護照,所以必須等待申請完後才能回國。(圖/東森新聞)

 

由愛麗兒的父母一旦延遲班機,佷可能再訂不到位置,而且留在英國風險也大增,所以只好請父母先回國,而她事後也在臉書透露,認真考量過後決定先不回台灣,「最近台灣境外移入病例爆增,我很怕自己不小心在飛機上感染,回去會造成醫療負擔」,她表示,台灣的醫護人員已經很辛苦,防疫人員也很努力,所以不回台灣是自己唯一能做的事,「因為台灣也是我的家,那塊土地也是我想守護的,上面有許多我愛的親朋好友和你們,我真的希望台灣能繼續守住最後防線。」

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

確診數破百!排口罩人潮激增2成 藥師:應改成2週6片

拜託別報電話!全聯打工哥痛訴4缺點:過不久根本沒差

人夫染愛滋!荒唐性史被翻出 崩潰求醫:拜託讓我出院

 

【今日最熱門】
性侵犯該死!他殺死48獄友砍頭挖臟器 爆氣還要殺更多
柯文哲槓上蔡政府!戳破盲點:開放美豬還是全世界萊豬?
4大女優翻拍《鬼滅之刃》續集!劇情「無限發射」賣到缺貨
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉