選單 首頁 搜尋

昆陽實驗室日檢3200件 總統:期待每天都增加

東森新聞 2020/03/20 19:19 東森新聞 字級:
讀稿

總統蔡英文與衛福部長陳時中視察疾管署轄下的昆陽實驗室,替前線的醫檢師與工作人員加油打氣。目前昆陽實驗室每天可以檢測能量約3200件,讓外界相當振奮,總統代表國家感謝辛苦的工作人員,也因為總統的視察,讓神秘實驗室內部首度曝光。

 不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略 

昆陽實驗室工作人員:「我們進到這個管制區後的,第一站就是我們BSL3的,病毒培養的實驗室。」

 

總統視察國家級衛福部昆陽辦公室,揭開P3實驗室神秘面紗。

 

昆陽實驗室工作人員:「在我們實驗室,它是一個負壓的狀況下,病毒就不會外面擴散。」

 

而國家級實驗室,病毒檢疫培養地方首度曝光。


▼總統蔡英文與衛福部長陳時中視察疾管署轄下的昆陽實驗室。(圖/東森新聞)

 

昆陽實驗室工作人員:「這邊就是負壓,就是很多檢體都在這邊做。」

 


▼總統蔡英文與衛福部長陳時中,前來昆陽實驗室,內部首度曝光。(圖/東森新聞)

總統與部長視導不敢大意,戴上口罩穿上防護衣,而昆陽實驗室這一次擔起,台灣武漢肺炎檢驗重擔。

 

總統蔡英文:「現在檢驗能量應該到達3200件一天,這個數字跟我們在看口罩數字,大概都覺得一樣期待的心情,希望它每天都是增加,檢驗的時間,可以從一天縮短到4個小時,這個是蠻讓人覺得驚豔的,所以我也要恭喜我們實驗室的同仁。」

 


▼總統蔡英文期待檢驗的件數每天都是增加,也恭喜實驗室同仁。(圖/東森新聞)

 

實驗室人員全心投入,全力對抗武漢肺炎,創下亮眼的台灣經驗,總統由衷感謝,不過現在全球疫情擴散,第二波攻擊來勢洶洶,小英信心喊話。

 

總統蔡英文:「更艱困的一仗,我們要大家來共同來面對,共同來做防疫作戰,我相信我們不會被擊倒的,因為我們有堅強的團隊。」

 

鋼鐵部長責任重大領軍作戰,除了國家隊外,也跟其他各國攜手合作,團結力量大,唯一目標戰勝武漢肺炎。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間

童吃水晶餃噎到腦缺氧!父母告國賠敗訴 淚吐:比死還苦

恭喜這10位千萬得主!這家門市花35元中發票大獎

 

【今日最熱門】
28歲男欠10萬房租 房東找上門驚見乾屍「血流光了」
羅志祥爆曾頂樓偷養200公斤豬!滿地屎臭挖大洞 鄰居開火
藏族鮮肉7秒暴紅!刷1.3億熱度女戰狼也痴狂
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉