選單 首頁 搜尋

免驚!超市衛生紙、泡麵全空 鄭文燦:貨很足不用搶

2020/03/20 16:56 字級:
讀稿
免驚!超市衛生紙、泡麵全空 鄭文燦:貨很足不用搶

許多賣場的商品,尤其是衛生紙、泡麵都被搶購一空,桃園市長鄭文燦呼籲民眾,不需要囤貨,因為物資很足夠,甚至有民眾在網路上散佈謠言,要大家去搶物資,還要去銀行提領存款,企圖製造「擠兌」現象,造成恐慌,檢警已經偵辦當中。

 

★男人心目中的高級貨都在這裡

 
▼許多賣場的商品,尤其是衛生紙、泡麵都被搶購一空。(圖/東森新聞)


整個貨架上,衛生紙、泡麵等物品通通被一掃而空,不少民眾看著疫情升溫,真的好緊張。


民眾:「確診100例,應該是這樣吧。」


民眾:「看到大家都來買,就順便買一下,對,順便買,我們還算少。」


看到大家都來買,民眾預期心理跟著擔心,鄭文燦連忙和民眾呼籲,不需要搶購,因為物資很足夠。


桃園市長鄭文燦:「大部分有種預期心理,所以多買了,民生物資囤積,但是現在供應很充分,不太需要囤積。」


▼鄭文燦表示,現在供應很充分,不太需要囤積。(圖/東森新聞)


網路上甚至有民眾,散布不實消息,內容寫下,請大家儲備1個月份左右,糧食和生活必需品,而且立刻到銀行提領所有存款,這樣的不實消息,不只引發搶購潮,還可能市場出現擠兌現象,造成經濟衰退,檢警已經展開調查,將會依法偵辦。


蔬果市場裡,婆婆媽媽們忙著採買蔬菜,疫情延燒之際,各式即食品都被搶購,另外也有人喊出,要囤貨應該是買新鮮水果。


▼蔬果市場裡,婆婆媽媽們忙著採買蔬菜。(圖/東森新聞)


民眾:「買菜當然比較健康,其實也不用囤貨啦。」


民眾:「罐頭泡麵一點都不健康,其實沒有必要存那些罐頭食品泡麵吧。」


疫情升溫,各式物品都被一掃而空,經濟發展局說明,目前存量充足,正常供貨,民眾不需恐慌,也不要製造謠言。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

訂餐就送4卷衛生紙!美國餐廳推出「急救套餐」挽救業績

水溝驚見女屍四肢詭折!台南男近看傻眼:被拋棄的小三

宜蘭女信徒擲筊!竟黏神桌30小時 廟方嚇:神明有重大指示

 

【今日最熱門】
拿9.6萬存ATM「只剩6.7萬」!銀行稱機器正常…她傻眼 網曝自保妙招
民調達9成年輕人願上戰場 徐巧芯曝:他們認為「反正不會打」
P. LEAGUE+熱身賽新竹首站 火熱票房收視表現創下亮眼佳績
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉