選單 首頁 搜尋

疫情衝擊 雲林斗六唯一電影院三月底熄燈

東森新聞 2020/03/19 16:20 東森新聞 字級:
讀稿

疫情持續升溫衝擊,雲林縣電影院目前有三家,位於斗六市的中華影城在臉書貼出公告,將營運到3月底熄燈,開業20年,讓地方鄉親很不捨;疫情衝擊的還有觀光業,既然不能出國,苗栗有業者盤點各個媲美國外的苗栗景點,有像土耳其的棉花堡,也有像日本嵐山的竹林。網友大讚,自己的觀光自己救,不能出國,可以到「苗栗國」。

 

爆殺64折 晶亮不只葉黃素!有"它"更有效~

疫情衝擊,電影院乏人問津,雲林斗六開業20年的中華影城,網路貼出公告,宣布營運到3月底。

 

影城經理簡伯勳:「大家都會盡量減少出門,所以來客數真的少了很多,現在(業績)就降不到三成,月底(業績)我們預估,大概到月中到下個月底,可能會更慘澹。」


▼影城經理簡伯勳表示,疫情影響民眾較少出門,現在(業績)就降不到三成。(圖/東森新聞)

 

業者指出,疫情影響讓影城經營雪上加霜,近幾個月營業額僅剩以往3成,租約到期 也就宣布到三月底停業。

 

記者:「覺得影城給你是什麼樣回憶?」

 

斗六民眾:「滿多的」

 

記者:「滿多的喔?以前就會來這邊看喔?」

 

斗六民眾:「因為從以前就會來看,就覺得很可惜啦,很可惜。」
 

▼斗六民眾表示,影城要關很可惜。(圖/東森新聞)


斗六的影城將成為雲林人的回憶,疫情影響,自己的觀光自己救,苗栗觀光業者為了搶救低迷的觀光市場,盤點各個媲美國外的苗栗景點,圖片中精彩比對,土耳其的棉花堡苗栗也有小棉堡豆腐岩。


日本嵐山去不了,可以去苗栗的烏嘎彥,到不了美國大峽谷可以到苗栗火炎山,甚至連媲美法國巴黎聖恩谷教堂。

 

民眾:「我覺得印象比較深刻的是這個,因為酒店的建築,跟我之前去,巴黎的建築物有點像,就是有種意境的感覺。」

 

網友轉傳大讚,出不了國,但可以到苗栗國,防疫期間的緊張氣氛,因為這些美景這些比較 ,讓心情變得比較美好。


 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/部桃疫情又有變化?陳時中親自說明

莫彩曦2家人爆確診!住院一天14萬 「不會死」就趕回家

快訊/台塑技師境外確診 官方:10多名員工已自主隔離

 

【今日最熱門】
直播主吃鮑魚餐遭酸「沒穿內褲」 氣炸嗆店家:要給你檢查嗎?
空姐狂歡下面撕裂慘死 警證實「體液流滿地」遭解職
台師大運科團隊協助自主訓練 幫職棒選手備戰

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉