選單 首頁 搜尋

快訊/確診高中生傳染同儕 全校停課至27日

2020/03/19 14:17 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
快訊/確診高中生傳染同儕 全校停課至27日

北部一名高中生1月份跟家人去希臘遊玩,隨即在返台後確診武漢肺炎成為第59例,導致就讀班級停課14天,沒想到今同校一人確診,中央流行疫情指揮中心也於今(19日)宣布停課時間自109年3月20日至109年3月27日止,目前學校已完成全校停補課計畫,並於今(19日)對所有學生進行自主健康管理衛教及停課、復課及補課線上學習操作說明。在停課期間,學校將啟動學生健康關懷機制,由學校來掌握學生在家自主健康管理的狀況。

 不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略 

案59為北部10多歲男高中生,1月與家人同遊希臘,3月5日返台,12日出現喉嚨痛情形、13日因為咳嗽、流鼻水及頭痛等症狀就醫,16日確診。指揮中心當時也立即掌握接觸者總共66人,有57人居家隔離中,其中包含36名同班同學、7名老師,今又再確定1人確診。該校全校學生1,650人,教職員工154人,學校將秉持「停課不停學」精神,已完成全校師生線上學習系統操作及學習演練,停課這兩週會採線上學習,依照原本課表,安排50%直播線上教學, 50%為自主線上學習。教育局並已提供經濟弱勢學生行動載具40位,無線網路8位,以確保每位學生都有完善資訊學習環境。

 

學校也會依「嚴重特殊傳染性肺炎』(武漢肺炎)疫情停課標準」來實施,教師若為確診病例應強制隔離,給予公假;若與確定病例接觸,應接受居家隔離,給予防疫隔離假。非上述情形而係配合學校停課者,除非依學校防疫需求應到校外,其他不必到校,未來仍須配合學校安排另行補課,學校停課期間也將採線上教學進行補課,教師亦應配合辦理。另兼任行政職務之教師及職員,均應正常上班。

 

關於高三學生升學事項,招聯會也於3月5日公布應變機制,假如高三考生因確診、居家隔離或檢疫,導致無法參加個人申請第2階段甄試,應變方式如下;第1,報考一般校系:甄試項目改以學測和書審並行,取消面試筆試實作,另因這類考生與其他考生的評比方式不同,若這類考生達錄取標準,將外加名額錄取。

 

第2,報考牙醫校系,仍依簡章既定規定辦理,不取消面試筆試實作,以內含名額錄取,並依下列方式辦理,居家隔離和檢疫考生最遲應於甄試前一日向校系申請將外出應試,並經地方衛政機關同意、考生須自費搭乘防疫車隊或私人親友車輛至試場,由學校接手安排應試、學校須安排符合防疫規格之「隔離試場」,提供個案考生進行面試筆試實作;學校也得安排隔離宿舍,協助其提前到達準備。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

台武肺確診再增8例 其中1為本土案例

黃安慘了!未來恐無法爽用健保 崩潰喊:總統府拆嗎?

「CPR壓15分鐘」最新對話流出 孕婦舅傳1張照反惹怒她

 

【今日最熱門】
往死裡打!熊貓外送沒送上樓 他氣炸壓死脖子重擊狂毆
快訊/蘇貞昌立院報告「豬皮內臟滿天飛」 藍綠爆激烈衝突
隋棠怒了!單親媽勒斃2子女被判死 說重話砲轟法官
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉