選單 首頁 搜尋

​【影片】相擁4800年!台中母子化石出土 深情對望震撼人心

2016/04/27 22:00 字級:
​【影片】相擁4800年!台中母子化石出土 深情對望震撼人心
台灣考古學家在台中安和遺址,挖出48具4800年前的史前人類骨骸,其中最引人注目的就是一對媽媽低頭抱著嬰兒的骨骸,儘管已隔數千年,但從出土的遺骸上,仍能感受出母親緊緊凝視孩子所散發出的母愛,畫面讓外媒都驚艷!

(圖/科博館提供)

這個考古挖掘工作從2014年5月展開,花了將近一年才完成,總共發現48具骸骨,是中台灣最古老的人類化石。

國立自然科學博物館表示,這對相擁的母子化石,母親年約20歲,嬰兒則是50公分長,初步判斷出生6個月內,從成人骨骸的缺齒推測,可能和以前盛行的拔牙習俗有關,距今有4800到5000年,屬於新石器時代的遺跡。

此外,在400平方公尺的安和遺跡中,更發現4000多見的陶片、陶器,這不僅讓國內考古學界相當振奮,也引起了國外媒體的關注!
 

 

【往下看更多】

1萬元救命金來了!近19萬人已入帳 這5類人領不到

嘉義縣工廠爆群聚!19歲男傳給媽媽 關聯圖曝光:12歲就生了

快訊/剛降級4天!嘉義縣爆群聚 翁章梁:即日起禁止內用

 

【今日最熱門】
血管阻塞率42%!康康驚傳送醫 打2針感嘆:謝謝醫生救命
快訊/吳亦凡涉強姦罪被拘留 警方發聲明證實了
快訊/戴資穎復仇成功!教練最後說這3字 直落二闖金牌戰

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉