選單 首頁 搜尋

14天內曾遊歐 有肺炎呼吸道症狀將採檢

2020/03/15 20:08 字級:
讀稿
14天內曾遊歐 有肺炎呼吸道症狀將採檢

近日台灣新增的多例2019冠狀病毒疾病確診都有歐洲旅遊史。疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,即起回溯過去14天有歐洲旅遊史者主動採檢,首先針對有肺炎和呼吸道症狀者。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

中央流行疫情指揮中心下午在記者會宣布,新增6例COVID-19(武漢肺炎)確診個案,都有國外旅遊史。目前台灣確診的59例個案中,有32例是境外移入。近日新增的多例個案,也都與歐洲旅遊史有關。

 

15日新增的6例個案中,3例是出國旅遊、1人為旅遊團領隊、1例為在西班牙求學者,另一名為曾與家人到希臘長期旅行的學生。這幾案中,以學生可能引起的社區感染疑慮最深,目前接觸者已匡列家人和部分朋友,同學持續匡列中。

 

陳時中在記者會表示,這段時間都是境外移入個案也讓指揮中心心生警惕,除了將歐洲多國拉到旅遊疫情建議等級第三級(警告)回台必須居家檢疫14天,也將積極往前追溯14天,主動篩檢從國外回來台灣者,希望把境外的影響降到最低。

 

疫情指揮中心社區防疫組副組長莊人祥受訪時表示,往前14天的主動篩檢是針對有旅遊史且曾到醫療院所就醫者,將透過健保紀錄查找,先針對有肺炎者要求篩檢,其次是針對有呼吸道症狀且遲未緩解者採檢。

 

陳時中提醒,世界衛生組織已經宣布2019冠狀病毒疾病全球大流行,民眾應盡量避免不必要的出國行程。

 

指揮中心提醒,民眾如果非要出國,應加強手部及呼吸道衛生等個人防護措施,返國入境務必落實14天居家檢疫或自主健康管理。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

拜託別報電話!全聯打工哥痛訴4缺點:過不久根本沒差

外套拿出來!入秋最強冷空氣這天到 低溫下探15度

人夫染愛滋!荒唐性史被翻出 崩潰求醫:拜託讓我出院

 

【今日最熱門】
52歲袁惟仁昏迷急搶救!未過危險期 家屬痛曝意外原因
放火國中生找到了!害11歲男童慘燒成火球 警移送法院
6歲童午覺醒來找不到媽!爬15樓窗墜落慘死 鄰居全嚇壞
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉