選單 首頁 搜尋

​女婿拿不出60萬聘金 岳父這樣做網友好感動

2016/04/27 19:40 字級:
​女婿拿不出60萬聘金 岳父這樣做網友好感動
●資料畫面

孩子是父母的心頭肉,特別是有女兒父母,總希望能有好歸宿,深怕女兒嫁去別人家受委屈!有位老爸在《靠北老婆》上發文表示自己嫁女兒的時候,老婆要聘金60多萬,但女婿因為剛畢業沒什麼錢,就先墊了這筆錢,還說不用還,如果有心要還,那就「好好對待我女兒」。

這名人父PO文表示,女兒大學剛畢業就未婚懷孕,小倆口準備結婚,但是太太開口要60萬聘金,男方卻付不出來,於是他私下跟女婿說「你好好對我女兒,這聘金60幾萬我幫你付,以後也不用還我,如果有心要還的話,就加倍奉還在我女兒身上」

事後婚禮辦得有聲有色,太太和女兒都不知道是老爸出得錢。過了五、六年,女婿工作勤奮,也升官加薪,有閒錢就全家出遊,和樂融融,看了相當欣慰。

原PO表示「我打這篇只是想告訴很多人妻,或是要準備結婚的女生,你們要對方付一定聘金的時候,千萬要考慮到對方的家庭環境,如果男方只賺2萬多,他們爸媽也不是多會賺錢,你要對方拿出30幾萬甚至60幾萬,這不是擺明的惡整嗎?」這位人父覺得,現在沒錢,不代表以後沒錢,看人要看未來性。

文章一PO上網,立刻引發討論,不少人說「好明理的老爸」、「爸爸你真的好棒」,不過也有人質疑文章的真實性表示「男方一個月薪水兩萬,家境不好,哪一個做爸爸的敢把女兒嫁給他請舉手!」

 

【往下看更多】

5倍振興券終於要來了?最快發放時間曝光

豪雨彈恐連炸4天!災害預報士示警 這些地區「準備防汛」

第9號颱恐生成!全台有雨「持續到下週」 週末天氣曝光

 

【今日最熱門】
奧運前9個月才會游泳 他游出「史上最慢成績」
心痛賣出19張萬海 他1個月「賠124萬」崩潰:下船,但已溺水了
桃園市通過普發5000元現金!新北議會敲碗喊1萬 侯友宜說話了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉