選單 首頁 搜尋

長途飛機怎麼防疫?陳時中:不上廁所可包尿布

中央社 2020/03/14 17:39 中央社 字級:
讀稿
長途飛機怎麼防疫?陳時中:不上廁所可包尿布

武漢肺炎疫情延燒全球,搭長程飛機若沒做好防護恐有感染風險,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天建議,機上防護要把摸得到的地方清潔消毒,不想進廁所可包尿布。

 不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略 

中央流行疫情指揮中心今天宣布,考量歐洲地區武漢肺炎疫情延燒,將歐洲27國及杜拜旅遊疫情建議提升至第三級警告,入境後須居家檢疫14天。陳時中說,目前評估每天從歐洲回來約1000多人,但這項措施宣布後可能會有更多人回來,確實聽到許多國人都表示回國意願。

 

有媒體詢問在飛機上的機組員及民眾應該有哪些防備措施。陳時中表示,坐飛機時要特別注意,一定要全程戴口罩,上機時也要把自己摸得到的地方清潔消毒。

 

陳時中也提到,長程飛機要完全不上廁所實在困難,但如果真的不想上廁所可以包個紙尿布,如果要進廁所就用肥皂把手洗乾淨。

 

陳時中日前曾在疫情指揮中心記者會提到,他認為,飛機上最危險的地方就是手摸得到的地方以及洗手間,如果是他搭機,凡是手摸到的地方都要擦乾淨,而洗手間之所以危險,主要是如廁後往往是洗完手才摸門把,容易被忽略。

 

(封面示意圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間

恭喜這10位千萬得主!這家門市花35元中發票大獎

童吃水晶餃噎到腦缺氧!父母告國賠敗訴 淚吐:比死還苦

 

【今日最熱門】
你還在吃一般的B群?營養師:更應注意吸收率
1晚狂戰8男!女兒6分鐘謎片瘋傳 網紅媽崩潰:別為錢迷失
快訊/台中檸檬餅老店一福堂驚傳大火!整間店全被燒毀
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉