選單 首頁 搜尋

零確診破功!基隆市議員要求公佈患者活動範圍

2020/03/13 09:21 字級:
讀稿

疾管署官網12日,基隆出現確診案例,引起居民人心惶惶,基隆市議員砲火猛攻,要求市府說清楚患者活動範圍,好讓當地加強消毒,但根據防疫規定,確診案例包括動線統一由中央疫情指揮中心說明,地方衛生單位不得對外透露,要民眾做好防疫別擔憂,不少民眾反應還是怕怕的。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 
▼基隆出現確診案例,基隆市議員要求市府公布活動範圍。(圖/東森新聞)


基隆市議會氣氛緊張,大家繃緊神經,因為武漢肺炎在基隆零確診破功,市議員砲火猛攻要市政府說清楚。

 

無黨籍基隆市議員王醒之:「類似像這種問題,本來就是應該要由市政府,由官方有一個明確的說明,我覺得會比較能夠安定民心,否則這個消息一公布之後,大家人心惶惶。」

 

國民黨基隆市議員呂美玲:「到底是在哪一家醫院確診的,基隆的檢疫站到底要設在哪裡,這是非常非常重要的,這才是真正會讓社區感染,不會發生或是減少發生。」

 

打開衛福部的傳染病統計資料,12日首度出現1例確診,議員要求衛生局應該公布患者最近的活動範圍,並加強防範和消毒,減少當地居民的恐慌。


▼確診案例包括動線統一由中央疫情指揮中心說明。(圖/東森新聞)


基隆市衛生局長吳澤誠:「中央一再嚴格規範各地方的衛政系統,也包括任何人不准對任何案例做任何的一個闡述,所以所有的訊息都是由中央疫情指揮中心來做對外的公告。」

 

除非疾管署公布,否則地方衛生單位不能透露,不只藍綠議員擔憂,也有民眾認為未知更讓人恐懼。


基隆市居民:「如果他不公布的話,這樣人民會更恐慌吧,就我今天要去逛街,然後天啊那個確診有沒有來過這裡這樣,會更恐慌吧,還不如早點知道,早點預防。」

 

基隆市居民:「應該你假如公布,反而才是恐慌吧。」


▼地方衛生單位不得對外透露,要民眾做好防疫別擔憂。(圖/東森新聞)

 

當地居民看法兩極,有人覺得知道了反而更擔心,但也有人認為,公布才能讓民眾有防衛的意識,在非常時刻公不公布引發熱議,武漢肺炎在台還在延燒,每增加一例確診都令人心驚驚。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

今晚變天!東北季風來襲周五探16度 全台降雨熱區出爐

最強冷空氣來襲!這天低溫急凍14度 一圖秒懂最冷時間

國3弟房間做壞事!哥開門驚見手機螢幕是女友崩潰:該阻止嗎

 

【今日最熱門】
16歲少女遭疑偷3百萬!慘被溶屍塞鐵桶 凶手身分起底
間性人的自白:「我是一個會來月經的男孩」
蔡依林揪頑童幹大事!「全程無尿點」萬名歌迷嗨翻高雄巨蛋
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉