選單 首頁 搜尋

武肺破11萬!台參加WHA?陳時中:他們自身難保

2020/03/09 18:08 東森新聞 責任編輯 陳珊珊 字級:
讀稿
武肺破11萬!台參加WHA?陳時中:他們自身難保

武漢肺炎(COVID-19)疫情延燒2個月,截至今(9)日下午為止,全球確診病例數已經飆破11萬起、近4千人死亡。而世界衛生大會(WHA)將於5月登場,但歐洲疫情嚴峻,今年是否能順利舉行,引發外界關注。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(9)日被問到此事時坦言,「WHA本身都自身難保了」,但屆時若會議順利召開,台灣仍會前往爭取為自己發聲的機會。

 

 

★男人心目中的高級貨都在這裡

 

 

歐美武漢肺炎疫情狂燒,其中義大利更淪為重災區,截至今(9)日上午為止,確診病例數累計7375例、366人死亡,當局日前緊急宣布封鎖包括米蘭、威尼斯等大城市在內的14省。而在美國也出現超過500起確診病例,8州宣布緊急狀態。

 

▼陳時中今(9)日在記者會上坦言,「WHA本身都自身難保了」。(圖/東森新聞)

 

針對WHA是否能克服嚴峻疫情順利舉行,陳時中今(9)日被問到此事時指出,目前歐洲的疫情正在擴大,直言情況「蠻可怕的」,認為WHA自己都自身難保了,疫情會怎麼樣也不知道,台灣也只能靜心等待,觀察後續的發展,要是順利召開的話,台灣還是會前往,一定會持續向世界發聲。

 

▼世界衛生大會(WHA)將於5月登場。(圖/翻攝自twitter WHO

 

事實上,台灣是否參與世界衛生大會先前就引發國際關注,加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)1月底時在國會答詢時,首度明確支持台灣以觀察員的身分參加世界衛生大會。而美國國務院亞太事務副助卿費德瑋(Jonathan Fritz)上個月也在聽證會上力挺台灣,認為台灣屢屢被排除在世界衛生組織(WHO)及世界衛生大會之外,令人無法接受。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

日產千萬片口罩!能捐他國?網曝恐怖內幕

男友親妹來借住!她翻垃圾桶臉綠 真相反轉傻眼了

剉咧等!下波更強冷空氣這天到 低溫下探16度

 

【今日最熱門】
與媽套好關係! 女老師沙發睡未成年學生:迷戀上他
快訊/屏東死亡車禍!女騎士等紅燈 遭拖板車輾過慘死
馬路油膩膩!中和10機車慘摔成一團 肇事司機下場慘
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉