選單 首頁 搜尋

法德西旅遊升至第二級警示 返國一律暫緩捐血

中央社 2020/03/07 18:56 中央社 字級:
讀稿
法德西旅遊升至第二級警示 返國一律暫緩捐血

武漢肺炎延燒歐洲,指揮中心今天宣布法國、德國、西班牙納入第二級警示旅遊區。血液基金會表示,民眾自這3國返國後須暫緩捐血28天,至今已有11國家或地區列入暫緩捐血名單。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

截至目前,中央流行疫情指揮中心列為旅遊疫情建議三級警告旅遊區的國家或地區,計有中國大陸、香港、澳門、韓國、義大利、伊朗。二級警示旅遊區,則包括新加坡、日本、法國、德國、西班牙。

 

血液基金會今天表示,考量用血安全,凡是近期曾到訪上述11國家或地區的民眾,離開該地區後需暫緩捐血28天;如有曾被確診感染新型冠狀病毒治療痊癒者,曾與確定病例的密切接觸者,也須暫緩捐血28天。

 

血液基金會表示,該會各捐血點均落實捐血人測量體溫及手部消毒、健康問診,並加強捐血場所通風、消毒頻率等措施,確保捐血人在安全的環境中完成捐血,捐血人可以安心。

 

此外,民眾捐血後若出現發燒、呼吸道感染或肺炎徵狀,應盡快求醫並撥打各捐血中心「良心回電專線」通知捐血中心。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

南韓武肺確診飆破7千例!半天爆增274起

尪託夢要她堅強! 許崑源遺孀硬起來提告...這7人慘了

新增2確診!指揮中心14:00加開記者會

 

【今日最熱門】
情侶計程車上忘我開咬 男身分遭曝:某企業高層
新北女員工之死!執行長下場曝光
遭雞排妹爆料看風水要百萬! 詹惟中火速回應了
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉