選單 首頁 搜尋

鑽石公主號19旅客解除隔離 陳時中切蛋糕慶生

中央社 2020/03/07 08:31 中央社 字級:
讀稿
鑽石公主號19旅客解除隔離 陳時中切蛋糕慶生

鑽石公主號郵輪的19名台灣旅客今晨解除隔離。衛生福利部長陳時中也進入集中檢疫所了解狀況後受訪,他說,大家很高興可離開檢疫所,其中一名隔離者生日,也一起切蛋糕慶生。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

鑽石公主號郵輪爆發2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情,19名台灣旅客2月23日被送往集中檢疫所隔離14天。中央流行疫情指揮中心昨天宣布進行第三次採檢,皆為陰性,今晨解除隔離。

中央流行疫情指揮中心指揮官、衛生福利部長陳時中在昨天深夜11時51分搭車抵達現場,並在今天清晨12時許步出集中檢疫所接受媒體聯訪。

陳時中說,隔離民眾都很高興可以離開,因待在鑽石公主號,又被送往檢疫所,時間很長,也特別感謝台北市立聯合醫院及保一總隊等單位,把隔離民眾照顧得很好。

陳時中表示,因有一名隔離民眾剛好生日,特別在場切蛋糕一起慶生,其實最辛苦的是生活照顧及等待引起擔憂,把隔離者照顧好,算是功德一件,目前隔離民眾正在持續領行李,應該等會由親友接送後離開。

現場人員提到,原有12人登記在凌晨離開檢疫所,但其中2人因朋友有事無法到場,今晨離開檢疫所共10人;明天上午有7人會搭遊覽車到定點後解散、2人由親友接送。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

44歲劉真驚傳凌晨病逝?榮總人士發火嚴正駁斥

最後一名病患痊癒!湖北通城病例歸零 宣布解除封城

蔡阿嘎夫妻遭襲 陳姓主嫌遭羈押禁見

 

【今日最熱門】
15歲國中生抽4年電子菸 罹患肺炎住院10天病情才控制
媽媽走了...11歲童跪地守癌母 聯繫生父被秒掛電話
菜鳥面試慘領「無聲卡」 3年後人資「回頭」 他一聽原因不甘心
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉