選單 首頁 搜尋

僅接觸2下午!案39插花班同學染武肺

中央社 2020/03/05 22:53 中央社 字級:
讀稿
僅接觸2下午!案39插花班同學染武肺

原本宣布結案的武漢肺炎第39案死灰復燃,指揮中心今天宣布該個案的插花班同學染疫,兩人曾面對面接觸2個下午,已對新增個案家人採檢,均為陰性。

★男人心目中的高級貨都在這裡

國內日前確診一名境外移入武漢肺炎病例,是國內第39案、北部60多歲女性,疑在杜拜、埃及旅遊時染病,指揮中心原認為此案結案,不料今天傳出她的插花班同學也染疫。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天晚間在記者會中宣布第39案死灰復燃,遭感染的第43案是北部50多歲女性,近期無國外旅遊史,2月24日、25日曾與第39案一同在插花班上課,且坐正對面,故列為接觸者。

個案3月3日因發燒及喉嚨痛症狀,由衛生單位安排就醫並住院隔離,4日採檢通報,今天確診,研判為群聚事件,其住家人目前均無疑似症狀,衛生單位已完成採檢,將持續追蹤個案接觸者健康情形。

中央流行疫情指揮中心執行官周志浩表示,據了解,第43案和第39案接觸有2天,都只有一個下午的時間。

陳時中說,第39案確診後防疫單位並未對第43案採檢,而是直接居家隔離,觀察期間出現症狀就立即採檢,揪出新病例,已對個案家人採檢,均為陰性。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

搭長榮58歲外籍確診男 在台期間曾於音樂廳排練

宜蘭女信徒擲筊!竟黏神桌30小時 廟方嚇:神明有重大指示

颱風即將生成!這天起雨連炸3天 低溫下探1字頭

 

【今日最熱門】
P. LEAGUE+熱身賽新竹首站 火熱票房收視表現創下亮眼佳績
共機擾台沒在怕!國軍35快砲震撼夜空:做國家最堅實後盾
吃冷凍1年酸湯子!全家9人集體慘死 死因終於出爐
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉