選單 首頁 搜尋

冷空氣來襲!北部轉濕涼雨區曝 低溫探14度

2020/03/04 06:37 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
冷空氣來襲!北部轉濕涼雨區曝 低溫探14度

變天!今(4)日受到東北季風影響,除了中部和南部平地降雨較少,其他地方都有降雨機率,且晚間起華南雲雨區東移,到明(5)日上午是水氣最多的時候,而今晚到明晨是冷空氣影響最明顯的時候,預估北部低溫僅14度。

★【男言之癮】男人一看上癮

根據中央氣象局,今日東北季風增強,迎風面的北部及東北部地區有短暫雨,花東地區及中南部山區也會轉為有局部短暫雨,晚上後水氣會再增多,中部平地也有些短暫雨,提醒出門攜帶雨具備用;溫度方面,北台灣白天氣溫下降5度左右,高溫約19至21度,其他地區高溫仍可達25至30度,而各地清晨低溫約16至19度,北部一整天感受較涼,中南部日夜溫差較大,請留意氣溫的變化適時增減衣物。

 

▼天氣概況。(圖/中央氣象局)

 

這波冷空氣影響最明顯在今晚到明日清晨,預估北部低溫14、15度、宜蘭15度,其他地區17到19度。而周四、周五高山有下雪的可能,其中玉山水氣加上配合有機會,合歡山雖然水氣層比玉山後,但目前預報低溫約3度,溫度要再更低才有可能,因此下雪的話要碰碰運氣。

 

由於東北季風增強,下午起台南以北、東半部(含綠島、蘭嶼)、恆春半島及澎湖、金門、馬祖沿海空曠地區將有9至10級強陣風,沿海風浪轉大;基隆北海岸並有機會出現突發性大浪,前往海邊活動請注意安全。

 

▼下雨機率提高。(圖/中央氣象局)

 

 

空氣品質部分,根據環保署空氣品質預報資訊,今日清晨至上午西半部風速偏弱,易有污染物累積,午後東北季風增強,中部以北擴散條件轉好,空氣品質可望好轉,雲嘉南以南位於下風處,擴散條件較差,污染物仍易累積;雲嘉南沿海地區因午後風速增強,須留意地表揚塵影響空氣品質;北部、竹苗、宜蘭、花東空品區及馬祖、金門、澎湖為「良好」等級;中部、雲嘉南及高屏空品區為「普通」等級,雲嘉南及高屏空品區局部地區短時間可能達橘色提醒等級。

 

▼越晚越冷。(圖/東森新聞)

 

 

 

(封面圖/中央氣象局)

 

【往下看更多】

防「黃安們」修健保!劉樂妍嗆爛招 蘇貞昌回3字

萬華男猝死…曾接觸確診者!採檢結果出爐了

又12死!28歲台女流感併發肺炎 發病1個月病逝

 

【今日最熱門】
命理師爆林志玲為婚而婚!網嗆「老女人」 下場曝
旅美江少慶3球三振老虎重砲手!外媒:他控球不穩
湖中釣出1年前丟的iPhone 用米覆蓋後竟能使用
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉