選單 首頁 搜尋

打雜?演戲?當兵猶如「馬戲團」 自願特戰超後悔

2016/04/26 17:10 字級:
打雜?演戲?當兵猶如「馬戲團」 自願特戰超後悔
男生當兵這檔事,一直是許多人討論的話題,尤其是當過兵的人,跟同梯的好夥伴約出去敘敘舊,回憶當時還是菜兵的種種蠢事,總是讓人啼笑皆非。有的人覺得當過兵才是「真男人」,沒當兵或是當替代役的就是「廢柴」,但有位網友在批踢踢分享了自己當了1年的軍旅生活,原本滿懷熱血想要報效國家的他,竟然感嘆「若能重來,一定選當替代役」。

該PO文網友表示,他是2174特戰兵,當初服役時期待能有精實的訓練,所以就自願加入特戰,並到屏東大武營接受傘訓1個月還跳了5次基本傘,之後被分發到龍潭特種作戰指揮部服役,他點出「剛進去的時候大部分結訓的同袍士氣都非常激昂,期待自己能受到地獄般的磨練」,但萬萬沒想到,接下來在營區內的10個月役期,除了支援任務外,大部分的時間都在打雜和裝死,就像其他陸軍的生活作息一樣,早上就是拔草、站哨、用餐、打雜、午休,下午也差不多都是演戲(裝忙或裝死)、站哨、晚餐、睡覺、站哨,完全和他一開始所嚮往的鍛鍊有極大的差異,無奈地指出「我當特戰是來報效國家,不是要來學習怎麼擺爛的」,整整長達10個月,他只能不停的浪費生命和時間,並向長官演出各種精實的訓練效果,例如:稍息如何能「啪」的一大聲嚇死人,或是外賓參訪時刻意表現出忠義剽悍的表情。

該網友還提到,退伍後和不同軍種的朋友聚會,並分享自己的軍旅生活,他才發現,當替代役其實收穫才是最多的,像是就職前體驗班一樣,有了特別的經歷和技能,對未來的就業更能銜接,但唯一的缺點就是,會被其他人酸「不敢當兵」吧。最後他點出,如果能再選一次,他一定會選擇替代役,因為「連現在的特戰都這麼讓人失望,為何一定要浪費自己的時間,只是去換一個可以嗆替代役的資格?」而看完的網友紛紛大推「中肯」、「講得太好了」、「真的是浪費一年的人生」!


↓↓↓↓↓↓完整文章請按此圖↓↓↓↓↓↓

 

【往下看更多】

快訊/衛福部最新示警 下周每日新增確診30-50例以下

救命金來了!振興5倍券最快9月上路 4大行業優先使用

快訊/剛降級4天!嘉義縣爆群聚 翁章梁:即日起禁止內用

 

【今日最熱門】
新北燒烤店男持刀殺妻!男同事幫擋刀「臟器外露」慘死
消失3個月!蔡依林突拋「重磅消息」 網一看全炸了
嘉義驚爆工廠群聚「1傳9」 縣府回應了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉