選單 首頁 搜尋

假消息猖狂!蔡英文被造謠染武肺流產

2020/03/01 08:37 字級:
讀稿

政府拚防疫,民眾千萬別被假消息牽著鼻子走,從原本民生相關的假訊息現在還動到政府頭上。不僅把總統令竄改,還說軍方接管台北,只要確診的個案就會立即焚燒,甚至連各大媒體的訊息都被竄改,不少家媒體揚言提告,不過從中我們可以發現,文字多數都是簡體字,形容詞也是大陸字眼,種種跡象恐怕跟大陸網軍脫不了關係。

 不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略 

▼原本民生相關的假訊息現在還動到政府頭上。(圖/東森新聞)

 

假圖、假訊息,能夠多假,帶你來看,這篇貼文直接指名台灣疫情失控,軍方接管台北,還說蔡政府當街燒死疫情患者,圖像是真的,但訊息大錯特錯,另一張說政府建立焚屍場,發燒、咳嗽一律焚燒,事後一查,圖不對,訊息不對,都是假訊息,這一波武漢肺炎謠言,從民生一路燒到總統府,甚至連政府公文都被造假。

 

總統令直接被竄改傳播,誰這麼大膽,警方獲報後,立刻逮人送辦,除了政府單位頻頻受害外,連媒體資訊也被竄改。

 

▼網友造假說軍方接管台北,只要確診的個案就會立即焚燒。(圖/東森新聞)

 

台灣媒體在網路發文,遭網友製圖惡搞寫上蔡英文總統染上武漢肺炎被隔離,更離譜的是還說有孕在身,胎兒不保,除了一家受害外,還有這家。


▼網友製圖惡搞寫上蔡英文總統染上武漢肺炎。(圖/東森新聞)

 

另一家電視台下方標題處直接被網友移花接木,原本是講指揮中心一級開設,卻被寫成蔡總統疑似感染武漢肺炎,已經送入隔離病房,氣的兩家電視台準備蒐證提告,至於還有人製作假的東森新聞消息,提到台灣將發肛溫測量儀,但通通都是不實消息,這些惡意資訊不斷進攻台灣,但仔細看看就能發現端倪,從字體來看,這些假訊息不是繁體字,多數字都是簡體字,而且用的形容字眼,跟平常台灣人說話的方式真的差很大,因此外界懷疑,都是來自對岸的攻擊,光是1月23日到2月27日,各大單位檢舉告發後,警署已經偵辦117件,其中移送77件,偵辦中40件,還是要再三提醒,看見假訊息先查證,轉傳若造成恐慌,最高三百萬罰款,千萬別輕易嘗試。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

國內疫情升溫!醫揭防疫10關鍵:別像韓國一樣

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 一圖秒懂最冷時間

台女超愛DIY!女醫揭每周自爽次數 30歲如狼激戰上癮

 

【今日最熱門】
才剛決裂!65歲費玉清爆「癌末病危」恆述法師回應了
小五男童「求救信」盼修老屋 幼幼基金會撥款救助
味全7人不在60人名單中 葉總:沒釋出球員
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉