選單 首頁 搜尋

開學第一天!全台578中小學生發燒 教部說話了

2020/02/26 16:57 字級:
讀稿
開學第一天!全台578中小學生發燒 教部說話了

中小學昨天開學,因應武漢肺炎疫情,各校為入校學生測量體溫。教育部長潘文忠今天說,初步統計全台共有578名學生在校被驗出有發燒情形。

 

 增添百億生力軍!顧腸腦益生菌

 

▼全台開學第一天578中小學生發燒,教育部說話了!圖/東森新聞

 

教育部呼籲家長在每天上學前幫孩子量體溫,額溫大於等於攝氏37.5度、耳溫大於等於38度的發燒定義,或有咳嗽、非過敏性流鼻水等呼吸道狀況,主動告知校方請假,不列出缺席紀錄。在校時,師長也要隨時關心學生健康,如果有發燒症狀,應安置於區隔空間,並由專人陪同、聯繫家長,協助學生就醫和返家休息。

 

教育部長潘文忠今天主持部務會報,會前接受媒體聯訪表示,根據各縣市回報,昨天開學第一天情況大致順利,初步統計全台有578名學生有發燒情形,都依照SOP(標準作業流程),安排在隔離空間,再通知家長進行就醫等後續安排。由於部分學生處於檢疫隔離期間,無法到校,也有部分家長昨天為子女請假不到校,因此開學第一天未到校的實際人數尚待進一步統計。

 

▼全台開學第一天578中小學生發燒,教育部說話了!●示意圖/Pixabay

 

部分學校反應額溫槍數量不夠,潘文忠解釋,這波緊急採購額溫槍,因廠商出貨因素分成兩個梯次,第一梯次1萬2500支已在開學前送抵各校,第二梯次則是在228連假後,預計3月2日前送達。他並說明,防疫物資不分公立學校、私立學校,主要是依據人數規模安排。潘文忠也提到,後續防疫物資包括消毒酒精等,將持續補充。如果有學校傳出武漢肺炎確診個案,防疫物資將採取「重點支援」,最快速送到重點學校。

 

▼全台開學第一天578中小學生發燒,教育部說話了!●示意圖/Pixabay

 

(封面示意圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

出大事!余天、李亞萍機上痛毆乘客 被抓警局

武肺又1死!40多歲男領隊遊奧地利、捷克 確診11天身亡

「陳念琦」你在哪?竹縣居家檢疫落跑男 剛從美國回來

 

【今日最熱門】
小鄧紫棋戀愛了!男友竟是孫生 甜喊:我們在一起了
王浩宇疑酸郝柏村「走了比較省錢」!藍議員開譙了
遭批「沒資格當議員」 陳玉珍回嗆蘇貞昌:你也不是台灣國行政院長
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉