選單 首頁 搜尋

明起韓入境須居家檢疫14天 304台人仍滯韓

2020/02/26 16:19 東森新聞 字級:
讀稿
明起韓入境須居家檢疫14天 304台人仍滯韓

韓國武漢肺炎疫情不斷升溫,中央流行疫情指揮中心已經將旅遊疫情提升到「第三級」警告,從27日起入境的本國人都得需實施14天居家檢疫,但今天上午從韓國飛往台灣的班機卻通通取消,根據觀光局統計,正在韓國旅行的旅遊團截至昨天為止約有19團,旅客304人,將會盡早安排旅客回台。

 

餐前小心機 餐後肉肉斷捨離!不動也窈窕秘訣大公開


▼今天上午從韓國飛往台灣的班機通通取消。(圖/東森新聞)


機場櫃檯裡空蕩蕩一片,上午從韓國飛往台灣的航班幾乎通通取消,韓國確診人數不斷攀升,南韓旅遊警示燈升級為第三級橙色,27日起,本國民眾入境都得居家檢疫14天。


機場工作人員忙著請韓國旅客填表,航班受影響,4名韓國旅客班機也被改到松山機場搭乘。


航空公司地勤:「桃機這邊的韓國旅客是進金浦機場,不是仁川機場,進到金浦是五點左右,要去台北松山機場國際線五號窗口。」


▼航空公司地勤請韓國旅客填表單。(圖/東森新聞)


旅客們無奈,但還是得照做,受到武漢肺炎疫情影響,外交部公布,將南韓全境旅遊警示提升,非必要不前往,25日起韓國入境的外籍人士需要進行14天居家檢疫,25日、26日從韓國入境的本國人則要14天健康管理,27日起則要14天居家檢疫,消息一出也讓不少旅行社緊急安排國人提早回台。


▼25日起韓國入境的外籍人士需要進行14天居家檢疫。(圖/東森新聞)


根據觀光局統計,截至25日下午五點,還在韓國的旅行團大約有19團 ,旅客約為304人,將會盡力安排旅行團們在27日零時盡快返台。


旅行品保協會發言人李奇嶽:「你可能行程走了第三天,突然改變行程,要回台灣,然後因為,團體票要改班的話,不見得是那麼好改,通常來講 ,退也退不了太多錢。」


韓國疫情嚴重失控,確診人數每天都已破百例計算,26日原有往返航班共48架次,但受疫情原因影響,至少取消30架次,27日國人從韓國入境都得實施居家檢疫14天,突如其來的狀況也讓旅客們措手不及。


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

點黑糖珍珠鮮奶給孩子喝!下秒店員往杯中倒紅茶 迷客夏回應

冷空氣再見!台進入相對不寒冷時期 彭啟明曝維持到這天

女護理師北上部桃工作 男友家人偷丟她行李:好聚好散

 

【今日最熱門】
尋訪世界「動物孤兒院」 白心儀邀您周日一起來聽故事
4壯漢嫌300元運費貴 就地嗑光30公斤橘子
快訊/ 北車女站務員遭乘客追打 月台崩潰狂奔:有人要攻擊我

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉