選單 首頁 搜尋

口罩1片賣30!男直播發國難財 超慘下場曝

2020/02/26 14:16 字級:
讀稿
口罩1片賣30!男直播發國難財 超慘下場曝

武漢肺炎持續蔓延,有不少民眾仍為買不到口罩苦惱。臉書直播平台「筆電3C達人直播網」日前兜售號稱三層防護具醫療等級的醫用口罩,50片售價1,500元,再以「買50片送50片」手法吸引顧客,還自稱自己是「發國難財達人」,敢直播就不怕被抓,結果現因涉犯違反《傳染病防治法》、詐欺罪與不法囤積商品哄抬物價牟利之罪,遭檢調偵辦中。

 

力與美雙享受!女神甜嗓秒讓耳朵懷孕啦

 

該直播網從2月6日起,多次在鏡頭前擺出推成小山的口罩,宣稱該口罩為「三層防護」「不是醫療等級、沒有效果、東西不用回來,錢退你」,以50片1500元,之後又以買50片送50片手法販售,吸引不少民眾購買,同時觀看直播人次達6000多人。

 

當時曾有網友留言質疑直播主哄抬價格,已經涉嫌違法,直播主竟還囂張反嗆:「我是發災難財、國難財達人」「我都敢播了,還會怕(被抓)嗎,酸民來一個我封鎖一個」。

 

▼調查局接獲通報,立即到陳男直播處所搜索。(圖/調查局提供/鏡週刊)

調查局接獲通報,立即到陳男直播處所搜索。(調查局提供)


該直播網還在粉絲專頁留言處強調,「雖然賣價比以前市價高,但我們並沒有所謂暴利,也告知讓老弱婦孺優先了,要暴利那些私訊我們要幾十個的我們怎沒賣?」

 

調查局人員發現後,立即報請台北地檢署指揮偵辦,持搜索票到該直播網位於新北市板橋區的營業處所及陳男位於桃園市龍潭區直播處,進行搜索,當場發現電腦中有大量網路訂單、買家付款紀錄及出貨單等,同時約談陳男、參與直播販售口罩的胞兄及蔡男到案,認為陳男等人的口罩定價50片1,500元,高於政府徵用口罩定價5元達6倍,已涉嫌觸犯傳染病防治法、詐欺與刑法第251條等罪,將再循線進一步追查上游口罩來源及是否符合醫用口罩。

 

▼陳男遭法辦,從電腦調出訂貨單、匯款單等資料給檢調人員。(圖/調查局提供/鏡週刊)

陳男遭法辦,從電腦調出訂貨單、匯款單等資料給檢調人員。(調查局提供)
 
該直播網前後共收到76萬多元的訂單,卻因未有足夠口罩數量,導致無法出貨,有網友到該直播網臉書粉絲專頁留言質問:「請問有人收到貨了嗎?」,如今直播網明明已正在接受檢調偵辦,昨(25日)晚還留言表示:「最近貨物量大本週會寄出,放心」。
 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:【全民防疫】口罩50片賣1500元 他囂張自稱「發國難財達人」結果慘了

由《鏡週刊》授權提供。
 

延伸閱讀
輕適能健身吸金 被害人組自救會提告
施壓法官案疑雲再開庭 前檢察長現身槓上黃越宏

 

(封面圖/翻攝自網路/鏡週刊)

 

【往下看更多】

武肺家庭群聚感染率46.2% 比流感高近6倍

超冷!大陸冷氣團來襲 這天最冷低溫下探10度

網友崩潰!最大盜版楓林網被抄 這2論壇也GG了

 

【今日最熱門】
北市酒店女公關驚傳確診 老司機曝「酒店食物鏈」揭內幕
陳時中露餡?陳學聖怒:政府暗槓450萬片口罩
沒了F4光環 結婚請客邀嘸人 朱孝天:演藝圈現實
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉