選單 首頁 搜尋

曾月入46萬!血友病童母背景曝 痛哭:兒子藥用完

2020/02/24 19:33 東森新聞 責任編輯 黃愔晴 字級:
讀稿
曾月入46萬!血友病童母背景曝 痛哭:兒子藥用完

先前因「千里傳藥」受到大眾關注的血友病童及其母親,中央流行疫情指揮中心今(24)日表示,母子倆已於今日下午前往成都搭機,預計晚間10點多抵達台灣。然而,有網友近日就起底了該名病童母親的身分,發現她過去幾年從事直銷,只用了10個月的時間升到資深總監,月收曾高達46萬元。

★糖友注意!抗疫法寶就是「它」

 

有網友在PTT發文指出,「血友病童媽媽聽説是獅子會的,搞直銷在網站廣告宣傳自稱月薪46萬NTD」,並附上一張網路文章的截圖,文章內容中提到,「大陸新娘XXX,老公事行動不便的殘障(身障)人士,有一個孩子在一歲多的時候發現得了絕症-血友病,每天必須打針」,更說她為了孩子努力賺錢,「用10個月的時間上到資深總監,上個月的收入46萬」。

 

對此,網友不禁質疑:「這樣的經濟收入在中國(大陸)那樣的泱泱大國為什麼買不到藥阿?難道X國是第三世界嗎?台灣人月薪低於46萬的全部站出來!」

 

▼(圖/翻攝自PTT

 

此外,根據《自由時報》報導,不願具名的地方人士引述友人說法表示,病童母親從大陸武漢嫁來台灣十多年,已取得台灣身分證,但後來與先生離婚;她曾任高雄某獅子會會長、也已卸任,目前應該從事直銷,個性爽朗、活潑,社交能力不錯。

 

事實上,針對目前在中國大陸武漢血友病童之相關處置,中央流行疫情指揮中心今(24)日表示,考量病童與母親均有中華民國國籍身分,且該病童因患血友病迫於緊急醫療需求,故安排一名護理師及防護裝備,於今日下午搭乘至成都的航班,前往當地協助病童及其母親共2人之返台事宜。

 

(封面圖/姚人多臉書/東森新聞)

 

【往下看更多】

血友病童今晚搭機返台!全程醫護陪同協助

網瘋傳她是確診女公關 本尊氣炸:被盜圖了

超冷!大陸冷氣團來襲 這天最冷低溫下探10度

 

【今日最熱門】
嗆爆譚德塞! 蘇貞昌:不夠格在那位子上
確診女公關照瘋傳!網驚:是子涵 本尊回應了
邱毅挺譚德塞!批台一哭二鬧三上吊 想鬧進WHO?
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉