選單 首頁 搜尋

血友病童今晚搭機返台!全程醫護陪同協助

2020/02/24 17:03 東森新聞 責任編輯 陳俊宇 字級:
讀稿
血友病童今晚搭機返台!全程醫護陪同協助

針對目前在中國大陸武漢血友病童之相關處置,中央流行疫情指揮中心今(24)日表示,考量病童與母親均有中華民國國籍身分,且該病童因患血友病迫於緊急醫療需求,故安排一名護理師及防護裝備,於今日下午搭乘至成都的航班,前往當地協助病童及其母親共2人之返台事宜。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

▼受困血友病童將返台!全程醫護陪同協助。(圖/東森新聞)

詳細流程如下:

一、搭機前:病童及其母親均會測量體溫,若有發燒情形則不能上飛機;若無發燒,將由護理師協助進行隔離衣、口罩、面罩等防護裝備著裝。

 

二、上下機:為避免影響其他乘客,將安排2人先行登機、最後下機,並坐在最後一排,與前面座位至少空兩排。

 

三、航程中:不供餐、不服務、少用廁所且不與其他乘客共用廁所,航程中原則由護理師協助2人照護。

 

四、返國入境:病童及其母親由專人協助完成入境檢疫作業程序後,依照後送流程,由救護車載往後送醫院進行隔離採檢(入境檢疫、後送相關工作人員均著防護裝備)。

 

五、後續檢疫:檢驗陽性,則住院隔離;兩次檢驗均為陰性,送至集中檢疫所。

 

指揮中心強調,本次協助返台事項屬特殊個案之需求,是基於醫療需求所做的安排,且全程均有完善的防護措施,該兩名國人返台後,均要聽從指揮中心指示,接受安排管理,否則將以違反傳染病防治法處罰。

 

 

據了解,這位血友病童將搭乘晚間7點15分於成都起飛班機,預定今晚10點40分降落桃機。至於男童曾被說是「是徹頭徹尾的中國(大陸)人」,陸委會駁回此說法,表示病童具有中華民國籍,網路上的訊息並非事實。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

血友病童要回來了!傳今22:40班機抵台

整棟樓全是凶宅!他鐵齒硬住 警勸退:你那間最慘

鬼門關當天!高大成驗屍完遇27秒詭招手:我看到什麼?

 

【今日最熱門】
獨/當天鬼門關!男稱如廁死命狂奔 衝入樹林後竟離奇消失
投資人哭哭! 藏壽司一張賺「20萬→6萬」 失望賣壓湧跌破百元關
夜闖台南廢墟驚見腐爛焦屍!網紅嚇到中斷直播刪影片
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉