選單 首頁 搜尋

血友病童要回來了!傳今22:40班機抵台

2020/02/24 14:45 東森新聞 責任編輯 黃愔晴 字級:
讀稿
血友病童要回來了!傳今22:40班機抵台

武漢肺炎疫情持續升溫,但第2批武漢包機遲遲沒有消息,其中,先前曾因「千里傳藥」受到大眾關注的血友病男童母親,近日表示孩子藥劑快用完了,希望各界能「救救孩子」。然而,今(24)日有消息傳出,長榮航空將在下午2點30分從桃園前往成都,接回這名血友病童,預計晚間10點40分降落桃機,引發外界關注。

★糖友注意!抗疫法寶就是「它」

 

根據《三立新聞網》指出,班機於下午2點30分從桃機起飛,將在晚間6點15分成都落地,接送這名「血友病患」返台。且班機將會在晚間7點15分於成都起飛,預定今晚10點40分降落桃機。

 

據了解,目前航空公司及相關值勤人員都已接到指令,並處理隔離衣等相關裝備,且原本飛中國大陸的班機,就是防疫最高規格,包括空服員等工作人員,全程配戴口罩執勤,送餐也戴手套。

 

對此,根據荊門台商協會長簡俊男證實,花了一個多禮拜奔走,經過各單位協助,血友病童母親帶著孩子,昨天從湖北荊門開車,歷經十多個小時,到了成都機場,要搭乘班機回台。此外,陳時中也在今日下午的記者會中提到,這對母子將在晚間10點多抵達桃園機場。

 

病童母親馬姓女子22日透過大陸全國台企聯發表聲明,由於此針劑屬於台灣新藥、大陸沒有,而台灣健保規定,該病患者每次只能拿2劑針劑,表示2月28日孩子將進入「待藥危險期」,因此再度向外求救,希望能盡快再派出武漢包機,讓他們能早日回台,及時就醫。

 

▼陳時中證實血友病童母子將於晚間10點多抵達台灣。(圖/東森新聞)

 

不過,疫情指揮中心於23日記者會中,指揮官陳時中被問及,有關血友病孩童媽呼籲第2批包機的事情,陳時中對此反駁回應,「我們2月20日已經給他4(劑)藥,可以撐到3月28日才對」。

 

另方面,前外交官劉仕傑昨(23)日下午在臉書指出,滯留武漢的血友病童「是徹頭徹尾的中國(大陸)人」,引起軒然大波。對此,劉仕傑23日晚間再發文道歉,表示病童的身世只是「引述」,並非是他所「起底」;陸委會也證實病童具有中華民國籍,網路上的訊息並非事實。


(封面圖/翻攝自姚人多臉書)

 

【往下看更多】

誤指血友病童是陸籍 前外交官道歉! 陸委會說話了

9天8夜遶境成防疫破口?台大名醫:祈禱媽祖顯靈

小粉紅愛回台用健保 陳柏惟:外籍人士應提高費率

 

【今日最熱門】
美發言人質疑大陸言論自由 華春瑩:歡迎隨時來「享受自由」
公共區域潛藏病毒危機?感染科醫師說話了…
高收益債基金慘跌? 立委爆料顧立雄也賠13萬
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉