選單 首頁 搜尋

怒了!禁醫事人員出國 台大工會:一年前就決定好

2020/02/24 08:33 字級:
讀稿

為了儲備醫療量能,疫情指揮中心宣布,除非經過報備者,將限制所有醫護人員出國,這讓部分醫護人員出現反彈,認為沒有明確內容和配套措施,讓他們無所適從,台大醫院工會代表也說,很多醫護人員的休假都在一年前決定,所以會打亂行程,也擔心沒有辦法充分休息。

★【東森新聞telegram】一手掌握全世界

 

▼疫情指揮中心宣布,限制所有醫護人員出國。(圖/東森新聞)


急診護理師:「你要掛急診嗎?」


民眾:「對。」


急診護理師:「請問你最近有過出國嗎?」


民眾:「沒有,只有發燒。」

 

▼醫護人員出現反彈,認為沒有明確內容和配套措施。(圖/東森新聞)


出國旅遊史要問清楚,但現在不只建議民眾避免去疫情嚴峻國家,疫情指揮中心更是宣布,除非經過申請核准,將限制醫事人員出國,聽到這個宣布,有醫護人員跳出來反彈。

 

台大醫院工會代表林醫師:「很多人可能很早排好假,決定已經規劃好要去哪裡,機票買了住宿那些也都用好,也期待了很久,結果今天突然發布這消息,我們是覺得大家反彈原因是這樣。」

 

雖然清楚防疫工作很重要,禁止出國令也是要避免,萬一回國要隔離14天,會影響人力,但是醫護人員說,他們的工作和排休都比較特別,所以一旦被限制出國,除了旅程規劃不便,可能還會造成經濟上的損失,包括住宿機票或者團費。

 

台大醫院工會理事長陳愛蓉:「我們收到非常多基層人員,覺得錯愕甚至是憤怒,有些人都已經訂機票,因為醫事人員的休假,其實都要在年初,甚至一年前就要確定,哪一周可以進行休假,機票也是那個時候就訂好了。」


▼台大醫院工會代表也說,很多醫護人員的休假都在一年前決定。(圖/東森新聞)

 

台大醫師工會認為,禁止出國規定應該有配套措施,或者更明確規則,否則會讓他們無所適從。

 

目前按照衛福部規劃,主要以醫院的醫事人員為主,診所還不在限制範圍內,但是所限制的對象內容和時間,都還要等到會議討論確定後,才會公布,但已經讓相關醫護人員議論紛紛。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

又3人出院!台灣武肺傳好消息 共5人痊癒

這天起降溫10度!東北季風增強 全台大雨熱區出爐

檢疫趴趴走遭罰30萬!台中夫妻丟爛帳出境落跑

 

【今日最熱門】
陳年醋裡有「外星人」?專業網友揭驚人答案
何時發現心臟有問題?名嘴曝劉真術前情況
陸阻類包機返台?蘇貞昌:多點防疫少點政治
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉