選單 首頁 搜尋

連2天飆30度!周三變天轉雨 228連假天氣曝光

2020/02/24 06:46 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
連2天飆30度!周三變天轉雨 228連假天氣曝光

回暖了!今、明(24、25)2天中南部高溫有機會到30度,不過周三有一波東北季風,迎風面北部及東半部有局部降雨,緊接著迎來228連假,3天的天氣不錯,但收假日晚間可能有另一波東北季風來襲。

★親子防疫一起做 提升保護力看這裡

根據中央氣象局,今日台灣附近風場轉為東南風,帶來暖空氣,各地氣溫較升高,全台高溫都在25度以上,大台北及中南部地區可達27至30度,但早晚仍稍有涼意,日夜溫差大;水氣偏少,各地大多為多雲到晴的天氣,僅東半部地區有局部短暫雨。也由於回暖的關係,西半部地區及金門、馬祖有局部霧或低雲影響能見度的可能性,尤其清晨機率更高一些,交通往返請多留意。

 

▼天氣概況。(圖/中央氣象局)

 

周三、周四(26、27日)東北季風稍增強,迎風面的北部及東半部降雨機率提高,中南部仍維持多雲到晴的天氣,北台灣受降雨影響,高溫下降至22至24度間。至於228連續假期的天氣,周五(28日)開始東北季風減弱,改吹偏東風、偏東南風,降雨範圍縮小,剩下東半部地區及北部山區有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴的天氣,周六及周日天氣都不錯,然而周日晚間可能有另一波東北季風來襲,不過時間點還不確定。

 

▼僅東半部有短暫雨。(圖/中央氣象局)

 

 

空氣品質部分,根據環保署空氣品質預報資訊,今日西半部位於背風側,擴散條件不佳,中南部地區位於弱風區,易累積污染物;清晨竹苗沿海地區受渦流影響,污染物濃度易上升,另西半部地區及金門馬祖清晨易有局部霧影響能見度;宜蘭、花東空品區為「良好」等級;北部、竹苗空品區及馬祖、金門、澎湖地區為「普通」等級,桃竹苗沿海地區可能達橘色提醒等級;中部、雲嘉南及高屏空品區為「橘色提醒」等級,南部局部地區短時間達「紅色警示」等級。

 

▼日夜溫差大。(圖/東森新聞)

 

 

 

(封面圖/中央氣象局)

 

【往下看更多】

載「6萬女友」遭警查 苦主尷尬現身:羞恥到想死

血友病童救命藥快用完?陳時中打臉回應了

疾管署公布26確診者全台分布圖!這縣市7例最多

 

【今日最熱門】
義大利8千醫護染武肺!63名醫師死亡
陳玉珍稱台灣不是國家 蘇貞昌重批:沒資格當國會議員
唐綺陽爆今年3波大事:影響力驚人!時間點曝
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉