選單 首頁 搜尋

韓推「防疫帽」稱可防止飛沫?衛生局給答案了

東森新聞 2020/02/21 22:35 東森新聞 字級:
讀稿
韓推「防疫帽」稱可防止飛沫?衛生局給答案了

即便戴了口罩,還是有民眾擔心武漢肺炎找上門,想出一些「奇招」來保護自己! 像是在韓國代購網站上就有一款「防疫帽」相當熱銷,這款帽子其實是漁夫帽,加上一片透明塑膠片,聲稱可以防止飛沫細菌傳染,不只在韓國熱賣,香港、台灣也掀起網購熱潮,想買還不見得買得到,但這種防疫帽對防疫,真的有效嗎? 帶您來看看。

連假防疫不漏拍 隨身必備這法寶

東森新聞記者王夢婷:「戴口罩防疫還不夠,現在韓國非常流行,像這樣子的防疫帽子,但是一頂都要500元起跳,現在我們可以自己來動手做。」

 

想要做這款防疫帽,首先得準備4樣東西,漁夫帽、透明片,包線和針線,準備齊全之後,就可以開始動手做。

 

▼製作防疫帽的必備材料。(圖/東森新聞)

裁縫師:「主要包邊就是說,比較不會割手啊 還是,至少可以保護我們的臉部。」

 

透明片邊緣先用包線縫好,接著再把透明片,沿著帽緣車上去,不到10分鐘,自製防疫帽就大功告成。

 

裁縫師李麗華:「風塵大的時候,這也有防塵的效果,然後就是一頂,非常時尚的樣子。」

 

民眾:「就戴著出門,然後就是也不用戴口罩,因為我現在也買不到口罩,戴這個在路上有點怪,羞恥度有點破表。」

 

▼有民眾認為防疫帽的設計有點羞恥。(圖/東森新聞)

民眾敢不敢戴看法兩極,透明片可以包住整個臉,在跟別人對話時,說可以防止飛沫細菌,不過這防疫真的有效嗎。

 

高雄市衛生局簡任技正潘炤穎:「這樣的帽子,還是必須要戴上口罩,因為戴上去之後帽沿跟臉的距離,還是滿大的,那即便有辦法擋住這個矽溶膠,或是飛沫直接噴在臉上,或是眼睛的風險,但是在口鼻呼吸的部分,是沒辦法阻擋的。看來戴防疫帽還不夠,最好再戴上口罩,才能使防疫效果更加分。」

 

▼高雄市衛生局簡任技正潘炤穎:「這樣的帽子,還是必須要戴上口罩,因為在口鼻呼吸的部分,是沒辦法阻擋的。」(圖/東森新聞)

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

真的來了!台灣首台免費口罩販賣機問世

繩索同捆!南投母子3人 東山吊橋下溺水身亡

入夜大變天!清明連假溼涼16度 降雨到這天才轉晴

 

【今日最熱門】
武肺何時消失?鍾南山預測會燒到這天
台灣參與WHO?國台辦終於鬆口揭這條件
清明連假恐成防疫破口?醫曝台人11壞習慣
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉