選單 首頁 搜尋

堅持轉診白牌司機 反遭網友出征!白袍醫說話了

2020/02/21 11:57 字級:
讀稿

武漢肺炎台灣出現死亡首例後,死亡的白牌車駕駛生前曾到彰化一家診所兩度就醫,醫師發現患者情況有異,堅持他轉診到大醫院,事後卻有不實謠言中傷,甚至被民眾誤會批評,為什麼還敢看診?醫生的女兒人在國外就學,相當不捨,網路發出千字文力挺爸爸,「沒人做錯事但都受傷了」,引起網友回響。

 

餐前小心機 餐後肉肉斷捨離!不動也窈窕秘訣大公開

 
診所醫生:「這樣一波一波的壓力,有時候也很艱苦。」


醫師滿腹委屈,白牌車司機感染武漢肺炎死亡,先前曾到區域診所就診,診所醫師「堅持」開轉診單,請司機到大醫院,才找出確診個案,但醫生後來卻在網路上被罵翻,有不實謠言說協助轉診醫師也中標,還有人狠批他「為何還敢看診?」


診所醫生:「整個網路這樣,老實說壓力也滿大的,患者有些不理解的,打電話來說,為什麼你們有中,沒跟我們講,實在無辜的。」


不實謠言不只讓診所門診量腰斬,攻擊的話更是傷人,醫生的女兒人在美國,透過臉書上發文力挺,要爸爸乾脆收一收休息,別再看診,但醫生卻是燃燒整身白袍魂。


▼不實謠言讓診所門診量腰斬。(圖/東森新聞)


診所醫生:「覺得很感動,女兒說爸爸,我們是做一件正確的事,不然爸爸我休息,就休息先不要看診,自己的女兒,其實我看到文章也是會掉眼淚,其實當一個父親也是很安慰,其實那種內心的
力跟委屈,只要大家都平安,患者他往生了,其實我們心裡也是很不捨。」


不僅沒做錯事,甚至做了最好判斷,卻被不實的閒言閒語不斷打擊,PO文中寫著,沒有人做錯事但他們卻都受傷了,引起網友回應。


▼醫生的女兒人在美國,透過臉書上發文力挺。(圖/翻攝自當事人臉書/東森新聞)


診所患者:「好醫生啊,他很好,就會問你怎麼了,醫生很好。」


事後衛生局發函,肯定醫師對疫情的重視,也確認診所員工沒有人感染,還有不少同業送花慰問,醫生的專業判斷與防疫都到位,有網友上網給他五顆星好評,別讓不實流言打敗他的白袍魂 。


▼衛生局發函,肯定醫師對疫情的重視。(圖/東森新聞)


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

點黑糖珍珠鮮奶給孩子喝!下秒店員往杯中倒紅茶 迷客夏回應

冷空氣再見!台進入相對不寒冷時期 彭啟明曝維持到這天

女護理師北上部桃工作 男友家人偷丟她行李:好聚好散

 

【今日最熱門】
尋訪世界「動物孤兒院」 白心儀邀您周日一起來聽故事
4壯漢嫌300元運費貴 就地嗑光30公斤橘子
快訊/ 北車女站務員遭乘客追打 月台崩潰狂奔:有人要攻擊我

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉