選單 首頁 搜尋

隔離、檢疫者「無」呼吸道症狀 若需就醫北市推車隊

2020/02/20 11:08 字級:
讀稿

台北市府規劃要推出防疫計程車,提供這些居家隔離、檢疫者的民眾,如果有「非」呼吸道症狀,卻需要就醫的話,就可以通知市府相關單位,由各局處評估後才會派車來協助就醫,當然這些司機的安全也備受關注,目前有車隊業者是每天消毒,也預計未來要在司機和乘客中間設置塑膠隔板、減少飛沫傳播,至於市府的防疫計程車又要如何加強保護司機安全,還在研議中。而如果是有發燒或急迫就醫需求,疫情指揮中心強調,必須打專線由救護車載送。

力與美雙享受!女神甜嗓秒讓耳朵懷孕啦

 

就像例行公事一樣,每天出班前,車輛一定裡裡外外,噴上消毒液仔細擦拭,任何一個乘客可能觸摸過的地方,都是關鍵。

 

▼台北市府規劃要推出防疫計程車。(圖/東森新聞)

 

還有像安全帶這種小細節,也不能馬虎,而且不只後座,甚至司機常用的零錢盒,也要定期消毒,這些都是車隊業者為了武漢肺炎疫情,自己宣導的SOP,但現在北市說要設置防疫計程車,預計最快本周上線。

 

東森新聞記者李樺仙:「規劃要做防疫計程車,但是詳細的配套措施還沒出爐,到底應該要怎麼做,有車隊業者從2月初就開始規劃,希望可以在司機跟乘客中間,加裝一個透明隔板,中間打一個小洞可以拿錢,希望可以降低飛沫傳播。」

 

車隊預計提升防疫,塑膠隔板將裝在司機和副駕駛座後方,也能提供現金交易,初步規劃希望能捲起來收納,但畢竟是額外加裝,無法百分百密合車內每一個角度,至於市府的規劃,則是朝三大方向進行,車資比照一般跳表。

 

▼台北市府規劃要推出防疫計程車。(圖/東森新聞)

 

而司機如果因此遭到居家隔離或檢疫,市府也會以災害準備金,賠償14天的營業損失,可以乘坐的對象,則是這些隔離檢疫者,在沒有呼吸道症狀下,卻有其他就醫需求,提出之後,還必須等市府相關局處評估,才會派車。

 

▼車隊藉由塑膠隔板加強防疫。(圖/東森新聞)

 

計程車司機:「我自己的話是OK啦,就是說自己保護要保護好,我目前比較不看好這個議題,那就請政府發一件,發一個防毒面具跟防護衣啊。」

 

計程車隊營運長周恆倫:「(司機)有自願的他願意來參加的,我們就來推薦這樣。」

 

司機如果願意配合防疫,預估載客量會大幅下滑,損失應該怎麼算而且光是北市,居家檢疫就有2400多人,如何有效安全地保護這些司機,也還在研議中,因此司機也喊話,希望自己的伸手相助,不要成為下一個防疫漏洞。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

超冷!大陸冷氣團來襲 這天最冷低溫下探10度

網友崩潰!最大盜版楓林網被抄 這2論壇也GG了

4歲童發燒還上課4天!9師生有症狀 採驗結果出爐

 

【今日最熱門】
五一連假到底放不放? 蘇貞昌說話了
陳時中露餡?陳學聖怒:政府暗槓450萬片口罩
沒了F4光環 結婚請客邀嘸人 朱孝天:演藝圈現實
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉