選單 首頁 搜尋

武肺台首例亡!網傳白牌車司機亂跑 縣府說話了

2020/02/18 15:39 字級:
讀稿

國內出現首位武漢肺炎死亡個案,當地開始謠傳死者先前曾去過的地方,包括診所、醫院、夜店,要大家小心出入,引起人心惶惶,轄區首長趕緊出面澄清,並呼籲民眾不要轉傳不實謠言,不但對防疫沒有幫助,還可能挨罰。

 

★【東森新聞telegram】一手掌握全世界

 

▼國內出現首位武漢肺炎死亡個案,引發人心惶惶。(圖/東森新聞)


國內發生首宗武漢肺炎死亡案例,61歲的白牌車司機,車行和社區都已進行消毒,但有人還在網路上傳出他去過的地方,要大家小心,包括診所、醫院,甚至載客去的夜店,還有汽車材料行,惹得附近民眾議論紛紛。


民眾:「哎喲,怎麼這樣跑,那邊不能去,那邊也不能去,大家都會關心都會關心啦,問有關係嗎,親朋好友一天到晚接這電話,講不要去那些地方,我問你民生問題怎麼辦。」


▼當地開始謠傳死者先前曾去過的地方。(圖/東森新聞)

 

民眾:「感覺都是謠傳也不是事實,但確實造成很大的恐慌,跟不必要的困擾。」


民眾:「誰願意被感染?」


記者:「你看這樣會怕嗎?」


民眾:「在你們附近,不會啦,自己小心一點就好。」


被點出的地點,附近民眾說不斷接到親友關切電話,使得人心浮動,不實的網路傳言不斷出現,聊天社群也有人轉傳,轄區首長趕緊呼籲,要大家不要亂信謠言。


彰化縣長王惠美:「這些醫院他們分流都做得很好,這部分大家也不用緊張,再來很重要的一點,就是很多的接觸者都已經超過14天,在中央防疫部分,14天過後都是比較安全性的,大家不用那麼擔心,也要拜託大家不正確的訊息不要亂亂傳,你亂亂傳,對於我們整個防疫是沒有幫助的。」

 

▼轄區首長趕緊出面澄清,呼籲民眾不要轉傳不實謠言。(圖/東森新聞)

 

防疫期間做好個人衛生管理,不要聽信謠言,更不要轉傳不實傳聞,以免觸法,可依傳染病防治法,散播謠言或不實訊息,最高可罰到300萬。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

關鍵時刻聲明啟事

檢疫趴趴走遭罰30萬!台中夫妻丟爛帳出境落跑

差一號全中!男子吃火鍋錯過1000萬 店家公告超驚喜

 

【今日最熱門】
快訊/新北泰山驚傳9車連環車禍!2男受困已救出
年輕人普遍討厭國民黨!江啟臣找到解決方法了
不錄了!小鐘錄影遭潑水氣炸走人 吳宗憲說話了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉