選單 首頁 搜尋

首批包機台商解除14天隔離!246人回家了

2020/02/18 06:48 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
首批包機台商解除14天隔離!246人回家了

武漢肺炎(COVID-19)在全球累積超過7萬名確診,首批包機台商今(18)日已經完成14天的隔離,246人清晨6點就可以回家,返家後需自主健康管理。

連假防疫不漏拍 隨身必備這法寶

首批武漢包機台商2月3日深夜抵台,回台的247人分別送至中部、林口、烏來等3個檢疫所隔離,林口檢疫所有145人,烏來檢疫所有28人,中部檢疫所有73人,目前僅1人確診,經過14天後,246人在今日清晨6點解除隔離,其中103人由親友接回,143人則由遊覽車送至特定地點。

 

▼(圖/東森新聞)

 

 

 

中央流行疫情指揮中心表示,這些台商在離開前,會量體溫、戴口罩後再離開,已經宣導台商們回家後需自主健康管理,有任何身體不適須通報、就醫時也要誠實告知病史等,並少去公共場所,若非去不可也一定要戴口罩。另外也提醒,民眾應落實肥皂勤洗手、避免觸摸眼鼻口,做好咳嗽禮節、減少近距離接觸,保持環境清潔及通風。民眾自國外入境時如有發燒、咳嗽等不適症狀,應主動通報機場及港口檢疫人員並配合各項防疫措施;返國後14天內如出現疑似症狀,可撥打免付費防疫專線1922(或0800-001922)依指示戴口罩儘速就醫,並請務必告知醫師旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚(TOCC),以及時診斷通報。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

全新酒精、整盒口罩被偷!醫護怒轟:疫情見人性

又2人!白牌司機兩親屬患武肺 密切接觸者多達181人

司機無旅遊史患武肺亡!民憂社區感染 陳時中給答案了

 

【今日最熱門】
疫情衝擊汽車業 立委盼汰舊換新政策展延
不甩禁令爽出國!70名大學生返國 44人全確診
嘉義男身亡!解剖驚見肺部「瀰漫性實質化」 檢體結果曝
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉