選單 首頁 搜尋

全新酒精、整盒口罩被偷!醫護怒轟:疫情見人性

2020/02/17 21:45 東森新聞 責任編輯 楊孟涓 字級:
讀稿
全新酒精、整盒口罩被偷!醫護怒轟:疫情見人性

武漢肺炎(COVID-19)確診病例日漸增加,全民都繃緊神經防疫,台灣口罩實名制上路至今,仍不時出現排隊人潮,且還是有部分民眾抱怨「買不到」,另外,消毒用的酒精也是供不應求,在這種非常時期,卻出現「順手牽羊」亂象。一名醫護人員抱怨,放在櫃台的酒精和一盒口罩都被偷走,讓她不禁感嘆,「一場疫情看見人性」。

 

★【500萬粉絲就差你一個】

▼醫護抱怨放在櫃台的酒精被偷走。(圖/翻攝自爆怨公社

 

醫護人員在臉書社團《爆怨公社》發文,痛批「誰手那麼賊?剛剛才放的酒精,要提供患者進門消毒,結果我才轉身去上個洗手間,轉眼就不見了,是不知道我們院所也很難買到酒精了嗎?真的是人性啊」,雖然知道口罩、酒精等防疫物資難買,但這種偷竊行為實在讓人憤怒。

 

▼醫護表示院所也很難買到酒精了。(圖/翻攝自爆怨公社

 

原PO也表示,如果病患真的需要酒精,可以老實詢問看看醫護人員,「我可以分裝一些給你們,但沒有必要用偷的啊!就連放在櫃台提供忘記戴口罩的一盒口罩也全偷走,能別這樣嗎?全新的一瓶酒精就這樣被偷走,心情實在是非常差」,她也透露,目前已調閱監視器,希望能早日逮到這名「酒精賊」。

 

▼醫護表示,若真的需要可以詢問,會願意分裝一些給病患。(圖/翻攝自爆怨公社

 

其他網友看完也紛紛留言,「要拿條繩子綁著,不然下次還是會被偷走」、「這個時機人家願意提供,還要用偷的人,真的超級自私」、「本院的衛生紙擦手紙也被摸走了...無恥的民眾難防」、「疫情非常時期別想挑戰人性」、「不只酒精口罩,連洗手乳也有人要偷」、「上個月底給我媽一盒口罩備用,鄰居來串個門子,半盒口罩竟然沒了,我也傻眼」。

 

至於有人質疑,原PO為何在酒精被偷前就有拍照留證,她也解釋「因為我的習慣就是會先拍照留底,這樣子我也可以證明我有做事,所以請不要用那種心態看我,每個人上班的做事方式本來就不一樣了好嗎?」

 

(封面圖/翻攝自爆怨公社、東森新聞資料畫面)

 

【往下看更多】

台首例死亡 醫揭社區感染機率:全亞洲這最安全

日本女學生在台染疫!67名接觸者驗抗體結果出爐

好天氣毀了!這天起雨彈連炸3天 全台嚴防劇烈天氣

 

【今日最熱門】
張清芳崩潰15年離婚!痛訴分手宋學仁傷人秘辛
台灣之光!大聯盟夏訓今報到 林子偉現身紅襪主場
嗆年輕人挺蔡英文!蔡壁如痛批:20幾歲愛跟風
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉