選單 首頁 搜尋

鴻海宣布在台自建口罩生產線!侯友宜說話了

2020/02/17 21:36 字級:
讀稿
鴻海宣布在台自建口罩生產線!侯友宜說話了

鴻海集團表示,將在新北土城工廠開口罩生產線,已接觸設備及物料廠商,感謝新北市府大力協助,希望替台灣社會貢獻力量。市長侯友宜說,這是好事將全力支持。

 

★親子防疫一起做 提升保護力看這裡

 

新北市府經濟發展局長何怡明今天晚上接受中央社記者訪問時表示,對於鴻海計畫設置口罩生產線,2月初獲悉後,市長侯友宜指示主動接洽與聯繫。

 

▼鴻海計畫設置口罩生產線。(圖/東森新聞)

口罩難買!高雄這藥局竟剩500個…內行人才知

 

何怡明表示,第一時間與市府衛生局、環保局、經發局等局處承辦人員,前往鴻海總部面對面開會,盼望直接輔導與溝通,以「馬上辦中心」的態度縮短行政流程。

 

何怡明說,這本來就是市府既有「招商一條龍」的全方位服務,口罩生產線涉及工廠登記、衛生醫材商許可、工廠環境需符合醫材生產標準,甚至將來申請GMP等,「市府態度積極,幾乎每天都與鴻海通電話」,直接溝通有助於鴻海團隊理解行政程序。

 

何怡明表示,發生武漢肺炎疫情後,市府就鼓勵擁有無塵室閒置空間的業者,包括科技、生技、智慧城市等,可以設置口罩生產線。

 

何怡明轉述鴻海的構想為,口罩生產線地點位於新北土城廠,在徵用口罩期間配合中央徵用,但徵用期後盼能優先回饋口罩給新北弱勢、教育等相關機構。

 

經發局盤點鴻海現有的規劃與構想,也提供相關口罩生產機械、原物料的廠商資訊,盼望加速腳步。

 

何怡明說,鴻海上星期已經向市府遞件通過初步程序,等鴻海建構好相關的機械、原料與自動化設備組裝後,會前往場勘辦理登記作業。至於產能與生產線、廠區地點、完工時間,不方便代替鴻海回答。

 

侯友宜今天告訴中央社,鴻海集團確實已派人與市府接觸,他樂觀其成這件好事並全力支持。市府在口罩、額溫槍等防疫積極提供第一線細膩作法提供參考,也感謝中央正向回應,採納意見。

 

▼侯友宜全力支持鴻海生產口罩。(圖/東森新聞)

新北居家檢疫傳3人失聯 侯友宜:都已出境新北居家檢疫傳3人失聯 侯友宜:都已出境

 

鴻海表示,確有在台灣自製口罩規劃,並已接觸相關設備及物料廠商,感謝地方政府大力協助,希望替台灣社會貢獻力量。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

武肺又1死!40多歲男領隊遊奧地利、捷克 確診11天身亡

「陳念琦」你在哪?竹縣居家檢疫落跑男 剛從美國回來

女友家洗澡!他全裸衝出要開戰 撞見第3人秒軟

 

【今日最熱門】
小鄧紫棋戀愛了!男友竟是孫生 甜喊:我們在一起了
王浩宇疑酸郝柏村「走了比較省錢」!藍議員開譙了
遭批「沒資格當議員」 陳玉珍回嗆蘇貞昌:你也不是台灣國行政院長
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉