選單 首頁 搜尋

武漢肺炎防疫 韓國瑜:高市各大小型活動停辦延期

中央社 2020/02/17 21:17 中央社 字級:
讀稿
武漢肺炎防疫 韓國瑜:高市各大小型活動停辦延期

因應武漢肺炎疫情延燒,高雄市長韓國瑜今天裁示,大中小型活動全部停止或延期,高雄市教育局也將3月底前,逾50人的活動全部取消,包含校外教學、畢業典禮等。

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

 

韓國瑜今天出席「嚴重特殊傳染性肺炎」第一級第8次應變指揮中心會議,會後接受媒體聯訪表示,已要求經發局地毯式調查高市所有中小企業、商圈、夜市、餐廳等,掌握業者是否有經濟困難,並請銀行通融勿抽銀根,盼業者度過難關。

 

韓國瑜也宣布,大、中、小型人潮眾多的活動停止或延期,尤其是密閉式活動。

 

因應高中職以下學校即將開學,教育局長吳榕峯也表示,各界捐贈的防疫物資已迅速轉送到各級學校。但目前額溫槍數量仍吃緊,將想辦法協助取得貨源。

 

吳榕峯指出3月底前,超過50人以上群聚的大型活動全部取消,包括校外教學、畢業典禮等。

 

他也提到開學後將對學生量體溫,校門口警衛、導護老師等不特定對象都一定要戴口罩,進入校園的廠商、家長或團膳業者也一定要戴。

 

另為避免群聚感染,與升學相關的體育、音樂等個人項目競賽可以進行,團體項目競賽則全部取消。

 

(封面圖/韓國瑜臉書)

 

 

【往下看更多】

真相大白!韓國瑜為何堅持戴口罩?本人曝原因了

300萬all in台積電!新婚夫妻買房基金歸零 身上剩13萬

好天氣沒了!強烈冷氣團強襲 急凍8度這天最濕冷

 

【今日最熱門】
直接在醫院旁炸雞排!老闆放生醫護1天 真相逼哭百人
澎恰恰欠2億拚還債!拍MV演落魄頭家超揪心
新冠患者肺部「佈滿白色纖維」 醫曝比重度煙癮者更慘

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉