選單 首頁 搜尋

醫院誤判武肺症狀 超級傳播者恐1傳10

2020/02/17 11:33 字級:
讀稿
醫院誤判武肺症狀 超級傳播者恐1傳10

武漢肺炎疫情持續,醫師就說,超級傳染者絕對可能存在,因為一旦是醫院誤判為一般症狀,而且沒進行防護,再加上他衛生習慣差、不愛戴口罩,就會變成超級傳染者,一次至少就傳給10人以上,而醫師也強調,超級傳染者病毒量都偏高,如果感染管制措施沒做好,傳給醫護人員,那將是最可怕的。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

新型冠狀肺炎預估平均潛伏期是十四天以內,但確實有超級傳播者的存在,而且很多可能是醫院誤判,病毒就一個傳一個。

 

台大小兒部主任暨兒童感染科主任黃立民:「100個感染者裡面,就有幾個是病毒量高的,這些人都有可能變成超級傳播者,最重要是要求這些人把口罩戴起來,手洗乾淨,這樣就比較不容易感染別人。」

 

這樣的超級傳染者醫師表示,病毒量都偏高,而且因為衛生習慣不好,一咳嗽就污染了環境,相較一般帶原者傳2到3人,超級傳播者至少能傳給10人以上,而日本現在已經出現,不明感染源的確診個案,超級傳播者可能也隱藏其中。

 

▼醫師表示,不明感染源的確診個案,超級傳播者可能也隱藏其中。(圖/東森新聞)

 

台大小兒部主任暨兒童感染科主任黃立民:「所以代表有不少輕症或是不嚴重或輕症,在社區裡面活動,他們自己沒有注意衛生習慣,把病毒汙染了社區,或者他在跟他的朋友講話的時候,就讓病毒傳染他的朋友。」

 

而最可怕的狀況,就是擔心超級傳播者沒被檢疫出來,最後遭殃的卻是第一線的醫護人員。

 

▼超級傳播者沒被檢疫出來,最後遭殃的卻是第一線的醫護人員。(圖/東森新聞)

 

台大小兒部主任暨兒童感染科主任黃立民:「進入醫院如果沒被診斷出來,感染管制措施做得不嚴格,他會感染很多醫護人員,那這種情況是我們最不願意看到的。」

 

目前中央疫情指揮中心還是將日本旅遊建議維持一級警示,提醒國人要遵守當地的一般預防措施。


不過醫師提醒,因為日本現在處於危險階段,一旦控制不好,就可能社區感染大爆發,還是先別去日本玩。

 

▼醫師提醒,日本現在處於危險階段。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

防疫破功?火神山醫院漏水片瘋傳 官方說話了

獨 / 4女狂歡玩上癮!逢甲旅宿床單全染紅 業者怒開譙了

獨 / 台中51歲男打流感疫苗!10天後病危 衛生局回應了

 

【今日最熱門】
柯蕭三振破紀錄好投 道奇轟垮光芒世界大賽聽牌
爸媽狂吵架!新北11歲國小女童校園墜樓 師生全嚇壞
「想要讓妳生小孩!」保全誘台中15歲少女躺床上 家長怒提告
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉