選單 首頁 搜尋

有家歸不得!滯留武漢台人家屬向陸委會陳情

東森財經新聞 2020/02/14 16:49 東森財經新聞 字級:
讀稿
有家歸不得!滯留武漢台人家屬向陸委會陳情

新冠病毒疫情嚴重擴散,首批滯留武漢的台灣民眾3日搭乘包機返台後,除了包機返台名單,而且返台的台商也有確診案例,引起外界批判,也導致第2批返台包機尚未確定,今(14)日下午滯留武漢的台灣民眾家屬前往陸委會陳情,希望政府能協助讓他們的親人返家。


據《NOWnews》報導,陳情家屬代表指出,2月3日第一批人員返台後,2月5日武漢市台辦原訂的第2、第3架包機遭到陸委會婉拒,已經超過8天,仍舊沒有進展,他們呼籲中國大陸台辦已經公布老、弱、婦、孺占比,也請陸委會跟進公布。


報導提及,家屬也指出,目前約有900多名台人滯留湖北,其中400多人為未成年,滯留的台人大多是短期旅遊、探親,台商人數其實並不多,家屬更表示,國際上沒有一個國家拒絕自己的家人回家,「我們對抗的是病毒,而不是人」,這是人權問題,質疑陸委會至今未提供回家時間表,「是否真的有意安排台人回家,還是故意拖延?」希望陸委會不要再拿疾管署當擋箭牌,陸委會則派出法政司專員收下陳情書。


(封面圖/取自東森新聞資料畫面)

 

【往下看更多】

史上最狂!館長砸1500萬 4輛BMW送員工

繩索同捆!南投母子3人 東山吊橋下溺水身亡

武肺160國停課!台灣憑什麼正常上課?外媒找到原因

 

【今日最熱門】
情人節才放閃…孕婦繩捆2孩溺斃!夫見屍淚崩
搶疫調黃金時間!台灣斬斷病毒關鍵曝光
畢書盡哭了!當爸後首露面:我也會對不起別人
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉