選單 首頁 搜尋

又一神作完結!《銀之匙》最終卷送湯匙…超感動

2020/02/14 10:46 字級:
讀稿
又一神作完結!《銀之匙》最終卷送湯匙…超感動

跟著牛媽割草、放牧、騎馬、養豬再屠宰豬隻 8 年,終於順利將《銀之匙》追完,跟勇吾和亞紀一起畢業。

 

➤"永德生技"高纖有酵!纖女妞妞60入超值包  第二件8折
 

 

結束王道漫畫《鋼之煉金術師》的連載工作後,荒川弘在 2011 年又開啟了以酪農業為背景的校園漫畫《銀之匙 Silver Spoon》,後半段歷經長期休刊和不定期連載,終於在 2019 年底完結,作為最終卷的漫畫單行本第 15 集,也終於在 2 月 18 日起於日本全國販售。

 

為紀念最終卷發售,14 日起,於日本部分書店購買《銀之匙》漫畫 1 至 14 集,每本將附贈一張由荒川弘繪製的《銀之匙》貼紙,活動書店可上週刊少年 Sunday 官網確認。

 

▼隨書附贈的《銀之匙》貼紙。(圖/鏡週刊)

隨書附贈的《銀之匙》貼紙。

 

而將於 18 日發售的《銀之匙》單行本最終卷,分一般版和特別版。特別版漫畫附贈由盛產金屬製品的新潟縣燕三条地區製作,寫著蝦夷高農校訓「勤勞、協同、不講理」的(不鏽鋼)銀色湯匙,和蝦夷高農畢業證書,讓讀者與作品中的角色一起畢業。

 

▼《銀之匙》第 15 集特別版附贈畢業證書和附校訓的「湯匙」。(圖/鏡週刊)

《銀之匙》第 15 集特別版附贈畢業證書和附校訓的「湯匙」。

 

《銀之匙》故事舞台位於北海道的農業高中,大蝦夷高級農業學校(簡稱蝦夷高農)。男主角八軒勇吾家住札幌市區,就讀升學中學,因入學考試失利,在自暴自棄中進入農校。與學校裡大多數的農家子女不同,八軒勇吾沒有目標,一開始對農業也沒有興趣。這樣孱弱又只會讀書的高材生,在改變農家同學根深柢固的想法同時,也被大自然改變。

 

《銀之匙》作者荒川弘出身北海道,家中從事酪農業,高中就讀的也是與農業相關的北海道帶廣農業高等學校,日本漫畫家中,大概沒有人比她更適合創作酪農漫畫。

 

對於《銀之匙》完結,許多網友也在PPT分享自己的心得:「又一部好作品完結了QQ」、「完結撒花」、「沒有結婚,索然無味」、「不滿足QQ」、「原來駒場才是女一 @@」、「我唯一一部收的漫畫..期待15集單行本」。


延伸閱讀
日本編輯跨海寄口罩 台灣漫畫家感動:那裡口罩應該更難買
【電影】《不起眼女主角》大結局登場 暖男渣男一線間

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

 

文章來源:【漫畫】牛媽終於把《銀之匙》畫完 日版最終卷附畢業證書和…湯匙由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

赴日戴「台灣人」胸章 他揭路人真實反應

美熟女250人斬!首次見面就合體 尪崩潰要離婚:床技太好了

震驚!台灣撞球神童被協會封殺 今改當中國人出戰

 

【今日最熱門】
在台打AZ不被美國承認?施景中貼「證據」喊:別再黑AZ
鄭州暴雨「5分鐘淹沒隧道」 汽車堆成山...裡面都是遺體
降2級能撐多久?鄉民點「1關鍵」:沒做到就升回來

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉